广州增城区关于进一步强化疫情防控工作的通告(第5号)

【导语】:6月10日,广州增城区《关于进一步强化疫情防控工作的通告(第5号)》规定,市民群众非必要不离穗、不出省,全区所有社会餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)暂停堂食。

  广州市增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

  关于进一步强化疫情防控工作的通告

  (第5号)

  各位市民朋友:

  当前,广州市疫情防控正处于关键时期,疫情防控工作需要全社会共同参与,为保障广大市民健康安全,结合防控工作需要,现就进一步强化疫情防控工作有关事项通告如下:

  一、严格人员流动管理市民群众非必要不离穗、不出省,确需离穗、出省的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。全区党政机关、企事业单位、学校和旅行社等要带头落实非必要不离穗、不出省要求。

  二、严格重要场所防控。密闭公共文化旅游娱乐场所暂停营业。农贸市场、商贸服务、娱乐场所、商铺、图书馆、公园景区等非密闭式公共场所严格实行加强通风、限制人流、测体温、扫(亮)码、佩戴口罩等防控措施。

  三、严格大型活动管理。按照“非必要不举办”大型活动要求,暂停各类大型活动,暂停组织团队旅游活动。端午节期间各镇街、各村(居)不得组织龙舟赛事、龙舟饭等聚集性活动,禁止龙舟下水。

  四、严格控制餐饮堂食全区所有社会餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)暂停堂食,可提供到店自取、外卖订餐服务。单位内部食堂(含机关事业单位、学校、工厂、工地、企业等食堂)实行测体温进场、分批分时段就餐、单向就座、挡板分隔等防疫措施。

  五、严格扫码亮码通行。按照《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于加强部分重点场所疫情防控的通告(第18号)》的要求,相关场所立即向所在村(居)民委员会申请专属“通行健康码”并张贴在入口显眼处,市民进入相关场所需扫(亮)码通行。村(居)民委员会、物业服务企业做好辖区场所和居(村)民“健康码”申报服务工作。

  六、严格信息报告。市民要依法配合流行病学调查工作,真实准确提供个人信息、健康状况以及其他与疫情防控有关的重要信息。凡是近期到过中高风险区域或者重点场所、接触过阳性病例及密切接触者的市民,务必主动向居(村)民委员会或者单位报告,积极配合做好流行病学调查工作。到医疗机构就诊时,不得隐瞒流行病学史。

  七、严格做好个人防护。市民要做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,少聚集、保持社交距离、按规定参加核酸检测、主动接受新冠疫苗接种,加强自我健康监测,养成健康生活方式。

  八、严格责任追究。个人或单位未按要求落实上述措施,将依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》,严格追究其法律责任。

  以上防控措施,依据疫情风险评估结果动态调整。本通告自印发之日起施行。

  广州市增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组(代章)

  2021年6月10日

  推荐阅读:

  新冠肺炎疫苗专题(广州+全国)

  出行防疫政策查询(广州+全国)

  风险等级查询入口(广州+全国)

  温馨提示:关注广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【广州疫情】,可获广州各区疫情最新情况(每日更新)、涉疫重点小区及场所、风险等级名单、最新防疫通告及规定、新冠疫苗接种最新消息、核酸检测点、交通调整安排等。回复【隔离】,获取广州隔离政策、居家隔离规定、隔离工资、入境规定等。回复【进出穗】,获进出广州最新规定(核酸+隔离)等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1