2021端午节广州倡导市民就地过节 非必要不离穗

【导语】:广州市文化广电旅游局表示:倡导市民就地过节,非必要不离穗、不出省。确需离穗、出省的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  【广州倡导端午就地过节,非必要不离穗、不出省】

  6月10日上午,在广州市疫情防控新闻发布会(2021年总第77场)上,广州市文化广电旅游局副局长表示,端午假期正值疫情防控的关键时期,需要广大市民游客同心抗疫。将继续严格落实分级分类的防控措施,对开放的文化旅游场所,实行限流、预约、错峰、测温、扫码、佩戴口罩等防控措施。

  旅行社不组团离穗、不出省旅游。倡导市民就地过节,非必要不离穗、不出省

  通过云看展、云旅游、云赏剧等线上文旅产品,打造线上展示平台,满足假期市民群众精神文化生活需要。

  ➤具体规定:

  严格人员出行管理。市民群众非必要不离穗、不出省,特别是端午节期间,尽量就地过节,减少路途风险、减少人员聚集,确需离穗、出省的,需持有48小时内核酸检测阴性证明

  严格公共场所防控。密闭的娱乐场所、体育场馆、旅游景区的室内游乐项目暂时关闭。特色小镇、旅游景区密闭室内部分暂停营业。农贸市场、商贸服务、娱乐场所、商铺、群众性健身文化活动场所等实行加强通风、限制人流、测体温、扫(亮)码、戴口罩等防控措施,提倡非现金支付。公共文化场馆(图书馆、博物馆、文化馆、美术馆)及旅游景区室外部分限流50%,实行预约、错峰措施。搭乘地铁14号线往来广州市区和从化的人员要加强体温检测,做好个人防护。旅店、酒店、民宿要强化行业自律,严格落实各项疫情防控要求。

  严格扫(亮)码通行。按《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于加强部分重点场所疫情防控的通告(第18号)》的要求,相关场所立即向所在居(村)民委员会申请专属“通行健康码”并张贴在入口显眼处,市民进入相关场所需扫(亮)码通行。居(村)民委员会、物业服务企业做好辖区场所和居(村)民“健康码”申报服务工作。

  推荐阅读:

  新冠肺炎疫苗专题(广州+全国)

  出行防疫政策查询(广州+全国)

  风险等级查询入口(广州+全国)

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复端午进出穗,获取端午进出广州最新政策隔离+核酸+健康码)、端午广东出行要求、端午节出城条件、广州健康码申领入口、全国各地隔离查询入口等。回复【广州疫情】,可查询广州最新防疫通告、各区疫情最新消息(确诊+无症状+通告)、风险等级变化、涉疫小区场所等。

undefined

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1