6月9日广州海珠区新增1例本土确诊病例

【导语】:根据广州市卫健委消息,2021年6月9日0时至24时,广州市海珠区新增本土确诊病例1例。

  6月9日广州海珠区新增1例本土确诊病例

  根据广州市卫健委消息,2021年6月9日0时至24时,广州市海珠区新增本土确诊病例1例,从密切接触者和重点人群主动排查发现,检测新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。

  ➤新增本土确诊病例情况

  男,54岁,常住广州市海珠区沙园街道中海橡园。为5月29日无症状感染者7的密切接触者。

  ➤6月10日广州海珠区开展重点区域第三次全员核酸检测

  6月9日,海珠区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《关于开展重点区域第三次全员核酸检测工作的通告》,定于6月10日对13个街道辖区内全体居民进行全员核酸检测。

  检测时间:2021年6月10日

  检测范围:海珠区对赤岗、新港、昌岗、滨江、江南中、海幢、龙凤、沙园、南石头、凤阳、瑞宝、南洲、琶洲共13个街道

  检测对象:上述13个街道辖区内全体居民

  检测额要求:

  请广大居民(特别是6月8日零时后未做过核酸检测的)根据所在社区居委工作人员的通知指引,预约采样的时间,有序到指定的地点开展核酸检测。检测时请携带身份证,主动出示“穗康码”“采样信息二维码”,以便快速高效查验检测。请听从现场工作人员指挥,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。

  检测采样点名单:

  以下5个街道共设置7个核酸采样点供本街道“黄码”居民和重点人群进行检测

  推荐阅读:

  新冠肺炎疫苗专题(广州+全国)

  隔离政策查询(广州+全国)

  风险等级查询入口(广州+全国)

  馨提示:关注广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【海珠疫情】,可获海珠疫情最新情况(持续更新)、涉疫小区及场所/封闭封控区域、风险等级名单、新冠疫苗接种预约、核酸检测点、最新防疫政策等。回复【核酸】,获取广州各区核酸检测点/预约入口等。回复【进出穗】,可获各地进出广州最新规定(隔离+核酸+健康码)等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1