6月9日广州荔湾区新增1例本土确诊病例

【导语】:根据广州市卫健委消息,2021年6月9日0时至24时,广州市荔湾区新增本土确诊病例1例。

  6月9日广州荔湾区新增1例本土确诊病例

  根据广州市卫健委消息,2021年6月9日0时至24时,广州市荔湾区新增本土确诊病例1例,从密切接触者和重点人群主动排查发现,检测新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。

  新增本土确诊病例情况:

  男,53岁,常住广州市荔湾区白鹤洞街道鹤园小区。重点人群排查发现。

  6月10日广州荔湾区南片区域9条街道开展全员核酸检测

  组织全员核酸检测是全面落实疫情防控工作的重要举措。结合当前我区疫情防控工作形势,现定于6月10日荔湾区石围塘、花地、茶滘、冲口、白鹤洞、东漖、东沙、中南、海龙等9条街道辖区内全体居民进行新一轮全员核酸检测。现就有关安排及注意事项通告如下:

  一、请广大居民群众按照所在街社区居委(经济联社)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测,做到“应检尽检”,确保不漏一户、不落一人。

  二、检测时请携带身份证,主动出示“粤康码”“采样信息二维码”,以便快速高效查验检测。全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,听从现场工作人员指引。

  三、分时段进行核酸采样后,尽快离开采样现场,直接返回家中继续进行居家健康管理。

  推荐阅读:

  新冠肺炎疫苗专题(广州+全国)

  出行防疫政策查询(广州+全国)

  风险等级查询入口(广州+全国)

  温馨提示:关注广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【荔湾疫情】,可获荔湾确诊病例/无症状/疫情最新情况(每日更新)、涉疫小区及场所/封闭封控区域、风险等级名单、新冠疫苗接种预约、核酸检测点、最新防疫政策等。回复【核酸】,获取广州各区核酸检测点/预约入口等。回复【进出穗】获各地进出广州最新规定(核酸+隔离)等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1