2021五一回广州需要隔离吗?

【导语】:根据广州卫健委​的疫情防控规定,入境、中高风险地区所在县(区)人员来穗,需要隔离。

  2021五一回广州需要隔离吗?

  根据广州卫健委的疫情防控规定,入境、中高风险地区所在县(区)人员来穗,需要隔离。国内其他低风险地区人员来穗,持“粤康码”绿码或“穗康码”蓝、绿码,体温检测正常的,无需隔离。

  根据广州卫健委、广东卫健委公布的疫情防控规定:

  ➤高风险地区所在地级市高风险地区所在地级市来穗人员,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,实行“四个一”健康管理,即发放一份健康告知书,开展一次健康问询,查验一次健康码,开展一次核酸检测。其中,从高风险地区所在县(区)或当地政府宣布全域封闭管理地区人员的来穗返穗人员,实施14天集中隔离健康观察,费用自理,第1、7、14天进行核酸检测。

  ➤中风险地区所在地级市中风险地区所在地级市来穗人员,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,实行“四个一”健康管理,即发放一份健康告知书,开展一次健康问询,查验一次健康码,开展一次核酸检测。其中,中风险地区所在县(区)人员,应在抵穗后12小时内向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告实行14天居家健康监测,第1、14天进行核酸检测。如无居家条件的,实施14天集中隔离健康观察。

  ➤其他低风险地区低风险来穗人员,持“粤康码”绿码或“穗康码”蓝、绿码,体温检测正常的,原则上无需隔离

  建议出发前提前咨询一下自己所在村、社区、入住酒店宾馆,以便自己有足够的的时间提前做好准备。

  温馨提示:搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【五一】,可获广州+全国五一游玩专题、假期去哪里旅游、景区特惠、活动汇总(漫展/车展/博物馆/赏花)天气预报/限行规定/交通管制/高速免费等;回复【萤火虫】,可获广州萤火虫漫展购票入口预售70元,现场75元)、自由行、交通指引、舞台时间表等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1