广东新冠疫苗接种累计超2000万剂次

【导语】:截至4月28日18时,广东全省累计接种2004.02万剂次,累计接种1624.59万人,成为全国首个单日接种量超百万的省份。

  粤疫苗接种累计超2000万剂次 成为全国首个单日接种量超百万的省份

  4月27日,广东当日接种新冠病毒疫苗123.48万剂次,成为全国首个单日接种量过百万的省份。

  这意味着,广东的疫苗接种动员组织、疫苗调配、接种服务、应急处置、医疗救治、信息保障等各项能力得到了实战检验,为下一阶段更大规模接种奠定了坚实基础。

  截至4月28日18时,全省累计接种2004.02万剂次,累计接种1624.59万人,共有388.04万人完成全程(2剂)接种。

  为保证新冠病毒疫苗供应,广东省加强与国家、疫苗生产企业沟通协调,积极采取措施协调疫苗供货,近一周广东省疫苗供应紧缺情况得到一定程度的缓解。

  截至4月26日,广东全省现有接种点3098个,接种单元13173个。其中,固定接种点2288个,接种单元6260个;大型公共场所、场馆、集体单位及巡回点等临时接种点810个,接种单元6913个。按照每个接种单元日接种150剂次计算,全省日接种能力198万剂次。

  >>推荐阅读:新冠疫苗接种不得按户籍一刀切(附新冠疫苗最新消息)

  >>推荐阅读:广州天河体育中心新冠疫苗临时接种点怎么预约?

  >>新冠疫苗专题推荐:全国及广州新冠疫苗最新消息

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【新冠疫苗】,即可获取广州新冠疫苗最新库存信息、(大陆居民、港澳台同胞、外籍人士)预约入口/接种指南、新冠疫苗专题(预约及查询入口),查看新冠疫苗接种记录、注意事项、相关问答,还可获取广东各地新冠疫苗预约接种指南等;回复【疫苗预约】,即可获取广州各类疫苗预约入口、预约流程等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1