2021五一出游后回到广州是否需要隔离?

【导语】:前往低风险地区旅行的,五一假期后返回广州后不需要进行隔离。如曾前往高、中风险地区旅行,返回广州后应主动报告社区,开展14天集中隔离或健康管理措施。

  很快就到“五一”小长假了,大家是不是已经按捺不住蠢蠢欲动的心啦?听说今年“五一”有两亿人出游,被预测是疫情以来最火爆的假期之一。出游期间错过新冠疫苗第二针接种时间怎么办?可以在其他省市接种疫苗吗?如何做好个人防护?4月28日,广州市疾控中心副主任对大众关心的热点问题进行回应。

  问:“五一”出游后回到广州是否需要隔离?

  副主任:前往低风险地区旅行,返回广州后不需要进行隔离。如曾前往高、中风险地区旅行,返回广州后应主动报告社区,开展14天集中隔离或健康管理措施。

  问:出游时如何做好防护?

  副主任:出入公共场所和乘坐交通工具时全程佩戴口罩(每4小时更换一次),并保持一定的社交距离,接触按钮、门把手后先洗手或用消毒湿巾擦拭手部,未洗手、消毒前不触摸口、鼻、眼。

  问:出游前后出现身体不适怎么办?

  副主任:旅行前结合自身身体状况,关注目的地气候和海拔等信息,携带合适衣物和必备常用药品。如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状时,建议取消或推迟出行。旅行过程中遇有身体不适及时告知同行或工作人员,在做好个人防护的情况下,及时就医。返家后如出现发热、咳嗽等不适症状需及时就医并主动告知行程。

  专题推荐:

  2021广州五一游玩活动专题

  2021广州五一活动大全(持续更新)

  温馨提示:关注广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【隔离】,即可广州+全国隔离查询入口疫情风险地来穗隔离政策、居家隔离规定、广州入境隔离政策等;回复【五一】,可获广州+全国五一游玩专题、假期去哪里旅游、景区特惠、活动汇总(漫展/车展/博物馆/赏花)天气预报/限行规定/高速免费等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1