新冠疫苗接种不得按户籍一刀切(附新冠疫苗最新消息)

【导语】:4月29日,国家卫健委发布新冠疫苗接种相关通知,要求做好新冠病毒疫苗跨地区接种工作,指出新冠疫苗接种不得按户籍一刀切。

  国家卫健委:新冠疫苗接种不得按户籍一刀切

  国务院联防联控机制4月29日发布通知,要求做好新冠病毒疫苗跨地区接种工作。通知指出,当前各地人员流动频繁,部分群众存在跨区域接种新冠疫苗的需求,各地要确保群众完成全程接种不中断,负责首剂接种的接种单位要及时记录群众的接种相关信息,并在接种完成后为群众提供预防接种凭证通知。坚决杜绝疫苗接种服务按照户籍“一刀切”的情况。

  预防接种凭证参考模板:点击此处查看

  全国新冠疫苗接种情况

  根据国家卫健委官网:截至2021年4月28日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗24390.5万剂次。

  >>推荐阅读:关于做好新冠病毒疫苗跨地区接种工作的通知(政策全文)

  >>推荐阅读:广州天河体育中心新冠疫苗临时接种点怎么预约?

  >>新冠疫苗专题推荐:全国及广州新冠疫苗最新消息

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【新冠疫苗】,即可获取广州新冠疫苗最新库存信息、(大陆居民、港澳台同胞、外籍人士)预约入口/接种指南、新冠疫苗专题(预约及查询入口),查看新冠疫苗接种记录、注意事项、相关问答,还可获取广东各地新冠疫苗预约接种指南等;回复【疫苗预约】,即可获取广州各类疫苗预约入口、预约流程等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1