2021年广州养狗新规(附政策原文)

【导语】:2021年5月1日起,将正式施行新的《中华人民共和国动物防疫法》,遛狗栓绳、接种狂犬病疫苗等规定也被正式写入了法律。

  广州养狗最新规定:

  单位和个人饲养犬只,应当按照规定定期免疫接种狂犬病疫苗,凭动物诊疗机构出具的免疫证明向所在地养犬登记机关申请登记。

  携带犬只出户的,应当按照规定佩戴犬牌并采取系犬绳等措施,防止犬只伤人、疫病传播。

  政策依据:《中华人民共和国动物防疫法》

  实施时间:2021年5月1日起

  违法代价:

  如违反规定,对饲养的犬只未按照规定定期进行狂犬病免疫接种的,将由县级以上地方人民政府农业农村主管部门责令限期改正,可以处一千元以下罚款;逾期不改正的,处一千元以上五千元以下罚款,由县级以上地方人民政府农业农村主管部门委托动物诊疗机构、无害化处理场所等代为处理,所需费用由违法行为人承担。

  >>推荐阅读:5月1日起新《动物防疫法》正式实施(附养犬新规定)

  >>推荐阅读:广州不文明养犬举报电话是多少?

  温馨提示:

  微信搜索并关注广州本地宝(IDbdbguangzhou)微信公众号,对话框内回复【狗证】,即可获取养犬最新消息、最新规定,查看广州养犬登记证办理入口/办理指南电子狗证领取入口及指南,还可查看各区养犬最新公告等信息。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1