全国新冠疫苗接种人数(每天更新)

【导语】:近期,全国各地加速了新冠疫苗大规模人群接种的进度,随着各地新冠疫苗接种点的开放,接种新冠疫苗的人数与日俱增。

  全国新冠病毒疫苗接种情况(每天更新)

  根据国家卫健委官网:截至2021年5月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗33296.4万剂次

(图源:国家卫健委官网 点击此处可查看大图

  新冠病毒疫苗有必要接种吗?

  有必要。一方面中国绝大多数人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒是易感的,感染发病后,有的人还会发展为危重症,甚至造成死亡。接种疫苗后,一方面绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低发病、重症和死亡的风险;另一方面,通过有序接种新冠病毒疫苗,可在人群中逐步建立起免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行,尽快恢复社会经济、居民生活正常运转。

  >>推荐阅读:广州新冠疫苗周末接种医院上班吗?

  >>推荐阅读:广州新冠疫苗预约官网(附预约详细步骤)

  >>相关专题推荐:全国及广州新冠疫苗最新消息

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【新冠疫苗】,即可获取广州新冠疫苗最新库存信息、(大陆居民、港澳台同胞、外籍人士)预约入口/接种指南、新冠疫苗专题(预约及查询入口),查看新冠疫苗接种记录、注意事项、相关问答,还可获取广东各地新冠疫苗预约接种指南等;回复【疫苗预约】,即可获取广州各类疫苗预约入口、预约流程等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1