11月有台风么?未来10天将有新台风生成(10月29日消息)

【导语】:台风最新消息:根据中央气象台中期预报显示,未来10天西北太平洋和南海将有新的台风生成。

  10月台风扎堆生成

  根据中央气象台报道,临近11月,西北太平洋和南海仍有台风不断诞生。过去两天,受今年第18号台风“莫拉菲”影响,海南岛中东部降大到暴雨,东部部分地区大暴雨,琼海和琼中局地降雨量超过200毫米;海南岛、广东南部沿海、广西南部沿海以及南海部分海域出现大风天气。

  10月29日早晨,今年第19号台风“天鹅”生成,08时其中心距离菲律宾马尼拉偏东方向约1720公里(热带风暴级,8级,20米/秒)。预计,“天鹅”将以每小时20公里左右的速度向偏西转西偏南方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级(14~15级,42~48米/秒),11月2日将进入我国南海海域。

  图源:中央气象台

  加上台风“天鹅”,西北太平洋和南海今年10月已经生成了6个台风,较多年10月平均生成个数(3.77个)明显偏多;其中,除了台风“灿鸿”,有4个台风以西行路径为主,并给南海带来风雨影响,“天鹅”后期也将西行并影响南海;据统计,1949年至2019年,仅有8个年份10月台风生成个数在6个以上。

  图源:中央气象台

  中央气象台中期预报显示,未来10天,上述海域还将有新的台风生成。中央气象台将密切监测台风发展动态,及时向广大公众发布最新天气信息。

  温馨提示:关注 广州本地宝 微信公众号,对话框回复 台风,即可获取19号台风实时路径查询入口、登陆视频、登陆时间地点、预警信号、风力等级、对广州/广东影响等最新消息,还可查看广州实时天气预报、停工停课预警信号等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1