2021年广州非风险地区考生高考防疫指引(考前+考试)

【导语】:广州非风险地区考生每天开展健康状况申报,应在5月31日前和6月5日完成2次新冠病毒核酸检测,留意接收相关考试安排信息。

  考前准备

  ➊每天开展健康状况申报。

  ➋应在5月31日前和6月5日完成2次新冠病毒核酸检测。

  ➌留意接收相关考试安排信息(含往返考点时间和专用车辆信息等)。

  考试期间

  ➊从考生住地到考点实行点对点转运,需乘车往返考点的考生统一安排专用车辆,专人专车专司机。考生全程佩戴医用外科及以上防护级别的口罩。

  ➋通过专用测温通道进入考点,按指定路线到达考场。

  ➌进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

  ➍进入考场前更换考务人员派发的口罩,并全程佩戴。

  ➎上午考试结束后到指定地点用餐,用餐保持1米以上的安全距离,避免互相交流和接触,随时做好手卫生,用餐结束后到指定地点午休。

  ➏下午考试防疫安排参照上午相关指引执行。

  温馨提示

  ➊考点会对考场、食堂等重点场所进行新冠病毒核酸环境监测,并按要求消毒。

  ➋考务人员均已接种新冠病毒疫苗,新冠病毒核酸检测阴性,并进行14天的健康监测。

  ➌专用车辆按要求每天消毒,司机均已接种新冠病毒疫苗,核酸检测阴性。

  ➍单独安排考场,不混排。

  ➎考点内考生保持安全防疫距离,不聚集。

  ➏考试结束后,考生应开展14天自我健康观察。如出现发热、乏力、干咳、腹泻等不适,应及时向所在学校报告并就诊。

  ➐高风险地区考生不跨区域。

  推荐阅读:

  >>2021年广州高考考点(含11区考点名单)

  >>2021年广州高考天气查询指南(附查询入口)

  >>2021广州高考出行指南(地铁+公交+出租车+交通管制)

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复广州高考】,查看2021广州高考准考证打印入口、各类考生防疫指引、各区高考考点分布、各风险考生考点安排、广州高考天气+天气查询、广州高考交通管制(地铁+公交等。回复高考】,查看2021广东高考准考证打印入口防疫工作指引政策、广东高考一分一段表,往年广东高考分数线


手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1