广州越秀区华乐街社卫中心新冠疫苗预约接种直接去吗?附放号时间

【导语】:6月12日广州市越秀区华乐街社卫中心新冠疫苗有苗,6月11日晚上8:00准时放号。

  华乐街社区医院新冠疫苗预约接种最新消息(6月11日更新)

  放号时间:6月11日晚上8:00准时放号

  预约方式:请通过“预防接种服务"APP或穗康小程席预约接种(本次到货为北京科兴疫苗)。过时视为作废不作后补,当天下午为单位专场,不对居民开放

  接种时间:6月12日上午8:30-11:30开放居民专场

  所需材料:成功预约的居民请携带身份证原件并按预约时间前去免费接种

  接种地点:友爱路75号华侨邻里活动中心临时接种点

  注意:第二针与第一针间隔21-56天接种后必须留观30分钟方可离开、按压完棉签请弃于黄色医疗垃圾桶内勿随意丢弃。

  网上有言论称“通过疾病获得免疫比通过疫苗获得免疫好”,是这样吗?

  一般来说感染疾病后获得的免疫保护效果是较好的,但如此就要付出疾病感染的代价。之前有些国家提出放纵新冠流行,利用自然感染来建立人群免疫屏障,事实证明是行不通的。有些疾病甚至只能利用疫苗来获得免疫保护(如HPV自然感染不能获得体液免疫,但HPV疫苗则可以;破伤风致免疫应答的剂量远高于致死剂量,也只能靠疫苗来获得免疫保护)。

  疫苗可以模拟病原体的作用,在不感染或不发病的情况下使机体具有该病原体免疫保护作用,并且疫苗在上市前需经过临床实验,只有保护效果达到一定要求的才允许上市。总而言之,接种新冠病毒疫苗才是获得免疫保护最佳途径。

  >>推荐阅读:广州打完新冠疫苗哪里有记录?

  >>推荐阅读:穗康码上新木棉花皮肤 打完新冠疫苗即可解锁

  >>新冠疫苗专题推荐:全国及广州新冠疫苗最新消息

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【新冠疫苗】,获取广州新冠疫苗(暂缓接种+单针疫苗+第一针疫苗)最新消息、到苗+缺苗+疫苗放号信息、新冠疫苗预约入口/预约攻略、接种点查询入口+临时接种点汇总、新冠疫苗专题查看入口、各区接种点地址+咨询电话等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1