广州越秀区六榕街社区新冠疫苗预约接种最新动态(第二针)

【导语】:目前,广州市越秀区六榕街社区医院重新开放新冠疫苗接种,将会采取发送短信的方式,通知对已在周家巷13号接种了第1针新冠疫苗的居民接种第二针。

  六榕街新冠疫苗最新消息(6月10日更新)

  最新消息:中心将会采取发送短信的方式,【分批】通知已在【周家巷13号】接种了第1针新冠疫苗的居民,前来接种第2针新冠疫苗。请尚未接种第2针的居民,留意短信通知,凭短信和身份证原件,按短信通知的时间前来接种,不提供现场号。请出示【绿码】,任何【红码、黄码人员】严禁前来接种点。

  所需证件:请携带身份证原件

  接种对象:已在周家巷13号接种了第1针新冠疫苗的居民

  接种地点:解放北路周家巷13号(六榕街党群服务中心)

  为什么限定第二针要在3~8周内进行,提早或者推迟会怎么样?

  和其他疫苗一样,新冠病毒疫苗后续剂次没能按时接种,迟种并不会影响保护效果。《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》明确指出,“未按程序完成接种者,建议尽早补种。免疫程序无需重新开始,补种完相应剂次即可。”第1剂不会白打,不存在前功尽弃的情况。对于灭活疫苗,接种第一剂后,短时间内人体可能会产生抗体,但这个抗体滴度是不够的,无法产生较好的保护作用,持续时间也非常短。

  只有通过再次接种,再次刺激人体免疫系统,由于有了首剂的免疫记忆的存在,产生的免疫应答会比首次强烈很多,产生的抗体水平会大幅升高,持续时间也会大大延长。首剂的免疫记忆的形成是需要时间的,对新冠病毒灭活疫苗来说一般认为是21天,所以需要间隔不少于21天接种第二剂,提前接种应视为无效接种。

  >>推荐阅读:广州穗康码打完疫苗会变吗?

  >>推荐阅读:广州木棉花健康码怎么领取?附领取入口

  >>新冠疫苗专题推荐:全国及广州新冠疫苗最新消息

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【第二针】,获取广州新冠疫苗第二针预约入口+预约接种指南,还可查看相关问答;回复【新冠疫苗】,获取新冠疫苗接种点查询入口+临时接种点汇总、新冠疫苗(到苗+缺苗)最新消息接种记录/接种凭证查询各区接种点地址+咨询电话,以及注意事项/相关问答/广东各地新冠疫苗预约接种指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1