广州执信中学怎么托管东环中学

【导语】:实施托管后,东环中学将更名为东风实验学校,执信中学将在东风实验推行与执信校本部同一制度下的自主、统一管理,包括课程安排、教师招聘、师资调配和教学教研等。

  托管校:广州市执信中学(国家级示范性高中)

  托管对象校:广州市东环中学(初级中学)

  新校名:广州市东风实验学校(初级中学)

  什么是“托管”?

  “托管”,是指由一所学校对另一所学校进行委托管理,具体方式包括如输出品牌、输出文化、派驻管理团队和优秀师资,统一教学安排和课程设置等。

  执信如何托管东环?

  实施托管后,东风实验学校将纳入作为执信教育集团成员校。执信中学将在东风实验推行与执信校本部同一制度下的自主、统一管理,包括课程安排、教师招聘、师资调配和教学教研等。

  如:

  师资交流上,由执信中学与东风实验学校以等额交流的形式互派人员交流任教,执信中学派出领导和师资团队到东风实验学校进行管理输出和交流任教。

  经费投入上,区教育局全力支持执信中学对东风实验学校实施的自主管理,根据合作办学实际情况,对东风实验给予一定的经费倾斜与支持:一方面是持续加大对校园建设和设施设备更新的投入;另一方面是设立专项经费,支持东风实验学校的师资队伍建设、教育教学改革试验和拔尖创新人才培养等项目实施。

  小编提醒:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【越秀入学】,即可获得2021年广州越秀区中小学布局调整政策、(整合+合并+托管)学校名单一览等,还可知道政策涉及的托管、合并、整合有什么意义?布局调整政策相关问答,还可获得越秀区(积分入学+小学+初中+幼儿园)入学政策

  

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1