越秀区2021中小学布局调整对入学政策有什么影响?

【导语】:本轮调整后,入学政策总体保持平稳不变,从今年起,调整后的区属初中将以新校名名义对外招生;今年9月1日前,小学仍按照原学校服务范围进行招生。

  本轮调整后,入学政策总体保持平稳不变原因在于:

  1.小学对口入学服务范围保持稳定;

  2.小升初派位分组安排基本不变;

  3.区属中小学优质学位供给总量只增不减。

  从今年起,调整后的区属初中将以新校名名义对外招生;今年9月1日前,小学仍按照原学校服务范围进行招生。待市的招生文件发布后,越秀区将确定本区实施细则并及时公布。

  拓展:什么是学校之间的托管、合并或整合?

  本轮调整涉及的“托管”,是指由一所学校对另一所学校进行委托管理具体方式包括如输出品牌、输出文化、派驻管理团队和优秀师资,统一教学安排和课程设置等。托管可涉及校名变更,如第七中学托管五羊中学后,撤销原“五羊中学”的校名,更名为“广州市第七中学东山学校”,保留独立法人身份不变。

  “合并”是指两所或以上的学校合并为新学校,保留其中一所学校的校名或均重新命名。如旧部前小学和惠福西路小学合并为新的“旧部前小学”,撤销原“惠福西路小学”的校名。

  “整合”是指两所或多所学校之间的合并或调整,可产生包括校名撤销、校名变更、校区划拨、学段调整等影响。如初级中学知用中学和普通小学净慧体校整合为九年一贯制的“知用学校”,涉及两校原校名的撤销、校名变更和学段调整。

  推荐阅读:

  2021年越秀区中小学布局调整问答汇总

  2021年越秀区中小学布局迎来重大调整(附具体调整内容)

  小编提醒:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【越秀入学】,即可获得2021年广州越秀区中小学布局调整政策、(整合+合并+托管)学校名单一览等,还可知道政策涉及的托管、合并、整合有什么意义?布局调整政策相关问答,还可获得越秀区(积分入学+小学+初中+幼儿园)入学政策

  

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1