广州小学招生地段政策(2021年)

【导语】:划分公办小学招生地段时,学生居住地与学校距离原则上在3公里以内。所有的公办小学均按当地区教育行政部门划定的地段招生。

  公办小学招生地段

  各区教育行政部门应根据本行政区域内地理状况、交通状况、人口分布、学校规模及布局等因素,按照就近入学原则合理划分公办小学招生地段。划分公办小学招生地段时,学生居住地与学校距离原则上在3公里以内。

  所有的公办小学均按当地区教育行政部门划定的地段招生。

  公办小学招生地段划定后要保持相对稳定。确因本行政区域内公办小学布局调整,改造、撤并、新增公办小学,本行政区域内户籍适龄儿童入学需求无法完全满足或其他特殊情况需要进行较大调整的,区教育行政部门应邀请相关单位和家长代表参与,进行审慎论证,并原则上提前一年通过本区教育行政部门网站、微信公众号等渠道进行公示,报当地区政府审定、向市教育行政部门报告,报广州市招生考试委员会,之后向社会公布;对公办小学招生地段进行少量微调的,应做好征求意见、审慎论证和矛盾化解等工作,报当地区政府批准,并于当年4月5日前公告。

  以学校为单位,公办小学非正常跨区域招生比例必须控制在5%以下,并逐年减少。

  推荐阅读:

  >>2021广州小学入学专题

  >>2021广州各区小学招生政策汇总

  >>2021广州各区小学招生计划及招生地段范围汇总

  小编提醒:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【小学】获得(5月7日起)2021广州小学报名入口+报名操作流程+招生地段/招生计划、入学专题入口+学区划分查询入口、各区小学入学政策(报名入口+报名指南+报名日程表+招生地段+招生计划等,还可查看公办+民办)小学招生政策等!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1