2021年广州小学招生网官网入口(公办+民办)

【导语】:广州市公办小学招生实行网上报名。广州公办小学入学和民办小学报名网站为广州市义务教育学校招生报名系统。

  

  公办小学报名网站:http://zs.gzeducms.cn/visitsearchgbxqu/

  民办小学报名网站:http://zs.gzeducms.cn/mbxxbm/

  拓展:广州小学入学流程

  公办小学

  全市公办小学招生实行网上报名。

  广州市户籍适龄儿童的父母或其他法定监护人原则上于当年5月7日至11日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”填写报名信息。

  适龄儿童的家庭不具备网上报名条件的,其父母或其他法定监护人可在报名时段内前往地段小学现场提出申请,地段小学必须设专人提供网上报名服务接受报名。登记生效后,经公办小学审核、区教育行政部门确认,适龄儿童获得录取资格。从当年6月30日起可登录网上报名系统查询录取结果。学校按照属地区教育行政部门统一安排组织新生注册。

  广州市户籍适龄儿童确因疾病、出国等特殊原因逾期未报名的,其父母或其他法定监护人可于当年8月下旬向相关区教育行政部门递交补报名申请,补报名者由区教育行政部门统筹安排学位。

  民办小学

  民办小学招生实行网上报名。

  适龄儿童的父母或其他法定监护人在报名时应充分了解民办小学办学条件、收费标准等情况。

  适龄儿童的父母或其他法定监护人于当年5月11月-18日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”,按要求如实填写学生相关情况,完成学生报名信息采集等工作。

  不具备网上报名条件的学生家庭,可向拟报名的民办小学提出申请,由学校提供网上报名服务。报名人数大于招生计划数的民办小学,实行电脑派位随机录取。电脑派位工作由各区教育行政部门统一组织实施。

  推荐阅读:

  >>2021广州小学入学专题

  >>2021广州各区小学招生政策汇总

  >>2021广州各区小学招生计划及招生地段范围汇总

  小编提醒:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【小学】获得(5月7日起)2021广州小学报名入口+报名操作流程+招生地段/招生计划、入学专题入口+学区划分查询入口、各区小学入学政策(报名入口+报名指南+报名日程表+招生地段+招生计划等,还可查看公办+民办)小学招生政策等!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1