2021年广州小学和初中有特长生招生吗?

【导语】:没有,根据国家要求,从2020年起,广州市已全面取消义务教育阶段各类特长生招生。

  2021年广州小学和初中没有特长生

  根据国家要求,从2020年起,广州市已全面取消义务教育阶段各类特长生招生,2021年及以后延续执行这一要求。

  拓展:如何落实“公民同招”?

  答:为最大程度保障学生和家长的选择权,广州市拟基本延续以往招生工作主要进程,分别明确公办学校和民办学校的录取结果,安排公民办小学、公民办初中在同一天组织新生注册,由家长和学生自主选择确定注册学校,注册即确定学位。

  政府兜底保障户籍学生公办学位。对于已被民办学校录取、但自愿放弃民办学校学位的广州市户籍适龄儿童少年,各区按照相对就近原则为其统筹义务教育公办学位,但最终统筹的公办学位不一定是原电脑派位或者对口直升学校的学位。具体安排由各区确定。

  推荐阅读:

  >>2021广州小学入学专题

  >>2021广州各区小学招生政策汇总

  >>2021广州各区小学招生计划及招生地段范围汇总

  小编提醒:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【小学】获得(5月7日起)2021广州小学报名入口+报名操作流程+招生地段/招生计划、入学专题入口+学区划分查询入口、各区小学入学政策(报名入口+报名指南+报名日程表+招生地段+招生计划等,还可查看公办+民办)小学招生政策等!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1