广州来穗公租房申请人领过失业金参保时间能累计吗

【导语】:来穗人员申请公租房时如领取过失业金,原失业保险参保时间可以纳入社保累计缴费年限,但申请时须处于缴费状态。

  问:申请人领取过失业待遇,其原失业保险参保时间是否纳入累计?

  答:纳入累计,但申请人在申请时不能为失业状态。

  对象一社保要求:

  申请人在广州地区参加社会保险(含广东省、广州市社会保险,社会保险的内容包括基本养老、职工社会医疗、工伤、失业和生育保险,下同)连续缴费(含补缴)满2年或5年内累计缴费满3年,且申请时处于在保状态。

  对象二社保要求:

  申请人申请时在广州地区参加社会保险,且为在缴纳状态。

  注:

  对象一是指来穗时间长、稳定就业的来穗务工人员。

  对象二是指高技能人才或者获得荣誉称号的来穗务工人员。

  推荐阅读:

  >>广州来穗务工人员公租房申请专题

  小编提醒:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复L,可获得2021年4月23日可查2020广州来穗公租房摇号配租结果下载入口+查询入口网上看房APP下载入口+操作指引、各区房源情况、申请材料(办理指南+模板下载)、申请条件/流程/日程表、分配指引等信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1