2020来穗公租房父母可以一起申请吗

【导语】:申请人父母不能作为共同申请人,即使父母在广州工作或居住也不能申请。共同申请人仅限于申请人在广州工作或居住的配偶及未成年子女。

  问:在广州工作或居住的申请人父母可以作为共同申请人吗?

  答:申请人父母不能作为共同申请人,共同申请的家庭成员仅限于申请人在广州工作或居住的配偶及未成年子女。

  共同申请人需提交的材料:

  1、共同申请人居民户口簿原件或复印件;

  2、共同申请人居民身份证原件或复印件;

  3. 共同申请人在广州工作的证明材料。共同申请人有工作单位的,提供就业登记证明(原件)、劳动合同(复印件)及工作单位证明(原件);共同申请人属于在本市辖区内办理了商事登记的企业出资人或者个体工商户经营者的,提供本市辖区内有效的商事登记证明(复印件)(办理指南);

  4. 需提供共同申请人在广州居住的相关证明材料供核对。共同申请人无工作单位且不属于在本市辖区内办理了商事登记的企业出资人或者个体工商户经营者的,需提供本市有效《广东省居住证》或办理《广东省居住证》的受理回执单原件或复印件供核对。

  推荐阅读:

  >>广州来穗务工人员公租房申请专题

  小编提醒:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复L,可获得2021年4月23日可查2020广州来穗公租房摇号配租结果下载入口+查询入口网上看房APP下载入口+操作指引、各区房源情况、申请材料(办理指南+模板下载)、申请条件/流程/日程表、分配指引等信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1