2021年广东高考考试科目采用3+1+2模式解读

【导语】:2021年广东省普通高校招生统一考试将开始实施新的高考综合改革方案。考试科目采用“3+1+2”模式,什么是“3+1+2”模式?

  考试科目采用“3+1+2”模式,其中“3”为语文、数学、外语三门统一考试科目,“1”为在高中学业水平选择性考试科目的物理、历史2门科目中自主选择1门,“2”为在高中学业水平选择性考试科目的思想政治、地理、化学、生物学4门科目中自主选择2门(简称“四选二”)。

  普通类(物理)考生考试科目为:语文、数学、外语、物理和四选二。普通类(历史)考生考试科目为:语文、数学、外语、历史和四选二。

  体育类考生考试科目为:在普通类(物理)或普通类(历史)考试科目的基础上加考体育术科。艺术类考生(含音乐类、美术类、书法类、舞蹈类、广播电视编导类、艺术校考类专业)考试科目为:在普通类(物理)或普通类(历史)考试科目的基础上加考艺术术科。

  外语选考语种为英语、日语、德语、法语、俄语、西班牙语中的一门。外语语种为英语的考生,须参加英语听说考试,英语听说考试单独进行。

  温馨提示:

  与往年规定的考生先到报名点领取考号和密码再上网预报名不同,2021年考生需先在省普通高考报名系统上网注册,再预报名。

  考生报名注册时间为2020年10月28日至31日,考生预报名时间为11月1日至6日,确认时间为11月6日至10日。报名前,考生应事先准备符合报考资格的相关证明材料,在所在中学或到县(市、区)招生办公室进行报名资格初核。

  推荐阅读:

  2021年广东省普通高考考生照片采集操作说明

  2021年广东异地高考条件

  2021广东高考报名条件+报名时间(附报名入口)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【高考报名】,即可获取2021年广东高考报名入口、报名材料+材料下载入口、相片采集操作说明、报名+缴费流程2021年广州高考报名工作安排、2021年广东艺考考试说明回复高考查看2020广东高考志愿网上填报+成绩入口广东高考一分一段表,广东高考分数线,全国高校录取分数线查询、往年高校分数线

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1