2016广州荔湾区公办幼儿园招生时间及报名流程一览

【导语】: 近日,荔湾区教育局公布的《2016年广州市荔湾区公办幼儿园招生工作方案》。那么2016广州荔湾公办幼儿园招生时间是什么时候?报名流程是怎么样的?

2016广州荔湾区公办幼儿园招生时间及报名流程一览

  一、公布招生方案

  4月7日统一在荔湾区教育网( www.gzlwedu.net.cn/,下同)对外公布招生方案。

  二、报名

  1、4月10日—11日,凡符合教育部门办小区配套幼儿园优先录取条件的适龄幼儿,其监护人在幼儿园规定时间内带相关资料到幼儿园核实报名资格,办理报名手续(具体时间由幼儿园通知),幼儿园按照要求核实情况,统计符合优先录取的适龄幼儿人数,并公布。4月12日小区配套幼儿园把优先录取名单报区教育局,并于4月13日在广州招考网对外公布小区配套幼儿园优先录取情况。

  2、4月19--22日,凡符合我区教育部门办幼儿园报名条件的幼儿监护人在规定时间内登录“广州市教育部门办幼儿园电脑派位招生服务平台”(http://youer.gzzk.cn,下称幼招平台),填写基本信息和电脑派位志愿,进行实名制注册后完成网上报名。不具备网上报名条件的家庭,其父母或者其他法定监护人向拟报名的幼儿园提出申请,由幼儿园提供网上报名服务。

  3.网上报名设2个志愿,第1个志愿为原市教育部门办幼儿园,第2个志愿为区教育部门办幼儿园。原市教育部门办幼儿园招生对象为本市户籍适龄幼儿,我区教育部门办幼儿园招生对象为荔湾区户籍及符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读生资格的非本地户籍的适龄幼儿,符合条件的幼儿最多只能填报1所原市教育部门办幼儿园志愿和1所区教育部门办幼儿园志愿,可以只填报1所市教育部门办幼儿园志愿或只填报1所区教育部门办幼儿园志愿。

  4.双胞胎(多胞胎)参加市、区教育部门办幼儿园电脑派位可在以下两种方式中任选其一,一经选定不得更改。第一种方式为“一号派位,同园录取”,网上报名必须共用同一个报名编号并备注双胞胎或多胞胎信息,多报将取消资格,一旦摇中,经审核后办理同园入读手续,相应名额在幼儿园招生计划基础上增加;第二种方式为“多号派位,按实录取”。网上报名时填报两(多)张报名表、两(多)个幼儿资料,分别生成两(多)个随机号码参加电脑派位,按派位实际结果入园。

  5.已经被小区配套幼儿园优先录取的幼儿,不得再参加其他市、区教育部门办幼儿园电脑派位报名。

  三、电脑派位

  4月22日14:50,广州市招生考试委员会办公室对全市教育部门办幼儿园进行现场电脑派位。

  电脑派位结束后,幼儿监护人可通过登录“幼招平台”查询派位结果。

  四、审核和注册

  1.凡经电脑随机派位拟录取的幼儿家长,4月23-25日持相关证明材料原件和复印件(户口簿、出生证、监护人第二代身份证、保健手册及预防接种证及幼儿园要求的其他资料),在幼儿园规定时间内前往幼儿园进行现场资格审核,由幼儿园现场打印《广州市教育部门办幼儿园电脑派位报名表》,拟录取幼儿监护人需对报名信息签名确认,并由幼儿园负责在市幼招平台录入审核结果。

  2.经资格审核发现不符合报名条件、提供虚假资料或在规定时间未前往幼儿园参加现场审核的,一律取消录取资格,同时被市、区教育部门办幼儿园拟录取的幼儿,家长只能选择其中一所幼儿园在规定时间内前往幼儿园进行资格审核,资格审核完成后另外一所幼儿园的录取资格自动失效。

  3.资格审核期间造成的空缺名额,由幼儿园通知后续排位序号的幼儿监护人,按排位序号从小到大依次进行递补,直至录满为止。

  五、公示录取名单。

  4月30日—5月6日,注册登记结束后的录取名单由各幼儿园在园区宣传栏或网站并同步在市招考网进行公示。

  未被录取的幼儿可继续报读其他各类型幼儿园。

>>>摘录自:《2016年广州市荔湾区公办幼儿园招生工作方案》全文

【推荐阅读】

《2016年广州市荔湾区公办幼儿园招生工作方案》全文

2016年广州荔湾区公办幼儿园招生条件一览

2016广州公办幼儿园电脑派位报名入口及流程一览

怎么给孩子选择幼儿园?选择幼儿园注意事项有哪些?

广州有哪些幼儿园?广州各区幼儿园一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1