2021广州城乡医保改点流程

【导语】:参保人未在选定的定点医疗机构发生普通门诊记账医疗费用,需变更选定定点医疗机构的,可到将选定的定点医疗机构办理改点并由参保人签字确认。

  普通门诊改点流程

  在一个城乡居民医保年度(指每年1月1日到12月31日,下同)内,参保人未在选定的定点医疗机构发生普通门诊记账医疗费用,需变更选定定点医疗机构的,可到将选定的定点医疗机构办理改点并由参保人签字确认。

  参保人在选定的定点医疗机构成功就医结算1次后,在1个城乡居民医保年度内原则上不予变更。但参保人确因病情需要、在年度内发生户口迁移、居住地变化、变动工作单位、学籍改变、转学升学或因定点医疗机构资格变化等情形需变更选定定点医疗机构的,可凭相关材料向本市医保经办机构申请办理变更手续。

  市医保经办机构地址上班时间一览

  

  推荐阅读:

  2020广州城乡医保选点流程

  2020广州城乡医保就医流程(图解)

  2020广州城乡居民医保待遇标准一览

  小编提醒:

  社保缴费年限关乎积分入户及积分入学,建议请勿中断或补缴!

  微信关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框里回复【定点】,即可获得定点医疗机构查询入口+其他医疗机构入口医保定点办理指南、医保关系转移等。回复【医保】即可获得医保查询入口、医保卡余额查询入口、医保药品目录查询入口、各类人员医保参保指南、医保经办机构等相关医保信息。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1