2021广州城乡医保就医流程(图解)

【导语】:参保人在就医过程中,出示有效医保凭证,配合定点医疗结构进行身份核实,即可及时结算所产生的的相应医疗费用。

  

  *参保人在医保就医过程中,应出示有效医保凭证,并配合定点医疗机构进行身份核实。

  *首次进行普通门诊(含急诊)、产前门诊检查、门诊特定病种就医,请按规定办理相关手续。

  *因参保人未申领等特殊原因,或社保卡暂不能制发以及在制发、遗失、重制、未启用医保功能期间,可使用有效身份证件、医疗保险卡、服务银行出具的挂失证明或补换卡凭据作为其临时医保凭证。

  【注意事项】

  1.参保人在定点医疗机构办理就医登记时必须主动表明参保身份并出示有效的医保凭证,在其出示有效医保凭证前,就医所发生的费用全部由参保人自行承担。

  2.急诊入院或者由于意识不清等情况不能当场出示的,应当在入院3日内补办示证手续,家属或其他陪同人员应当配合办理相关手续。

  3.参加城乡居民医保的参保人,没有个人账户资金划入社保卡或医保卡。

  4.参保人不得将本人的医保凭证借给他人,或冒用他人的医保凭证办理医保就医记账、费用报销。

  推荐阅读:

  2020广州异地就医备案办理指南(长期+临时)

  2020广州城乡居民医保待遇标准一览

  2020广州学生医保待遇标准一览

  小编提醒:

  社保缴费年限关乎积分入户及积分入学,建议请勿中断或补缴!

  关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【城乡医保】,即可获得广州城乡医保网上缴费入口+查询入口、城乡医保缴费查询入口+流程,各渠道线上缴费操作指引、各类人员城乡医保参保指南、医保资料变更、医保停保减员等相关城乡医保信息。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1