2020年广州荔湾区享受政府特殊津贴人员(高技能人才)申报指南

【导语】:2020年广州荔湾区2020年广州荔湾区享受政府特殊津贴人员(高技能人才)怎么申报?需要什么条件?如何申报?

  2020年广州荔湾区享受政府特殊津贴人员(高技能人才)申报指南

  【名额】

  享受政府特殊津贴人员(高技能人才)人选1名。

  选拔条件和推荐指标

  享受政府特殊津贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。

  ㈠高技能人才选拔条件

  长期工作在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出,一般应为高级技师(一级)职业资格或职业技能等级,并具备下列条件之一:

  1、获得过中华技能大奖、全国技术能手、全国劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉称号,业绩突出,影响广泛。

  2、在技术革新、技术改造上有重大贡献,获得过省部级以上科技进步奖、国家专利等。

  3、在本行业中具有领先的技术技能水平或有重大技术革新,在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法并为同行业公认。

  4、在促进科技成果转化、推广应用或在新技术、新工艺、新方法推广等方面做出突出贡献,取得重大经济效益和社会效益。

  5、在本职业(工种)中具有绝招绝技,在国际国内同类职业(工种)中产生重要影响。

  6、有丰富的实践经验,能够解决生产过程中的重点或关键性操作技术问题。

  7、在国际上获得有影响的技能大赛、技术比武等奖项,为国家争得荣誉。

  8、在培养技能人才和传授技艺等方面成绩突出,在国内、行业内有较大影响。

  不直接从事一线技能工作的企事业单位领导,担任正局级及其以上领导职务和享受正局级及其以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,不得申报。

  ㈡推荐指标数量

  由于选拔人数有指标控制,各区、市直主管部门原则上推荐的高技能人才不多于1人。

  选拔推荐程序

  享受国务院特殊津贴高技能人才选拔采取单位推荐,专家评审委选拔的方式进行。

  ㈠单位推荐程序

  申报人登陆“高层次人才系统”(https://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/login_home.aspx),按照系统指引填报,证明材料作为附件扫描上传并提交。高技能人才申报时间为3月30日17时前申报人材料务必按照系统提示依时完成提交,逾期提交无效。

  申报人所在法人单位对申报材料进行认真审核后经“高层次人才系统”报送主管部门。企事业单位领导申报的,须提供直接从事一线技能工作的证明,加盖单位公章后扫描挂附件。非公有制组织的申报人材料经所在法人单位审核后,按照属地管理原则,通过“高层次人才系统”提交所在区的人才主管部门。

  主管部门组织审核、评议后,与申报人所在单位同步公示5天,公示无异议方可提交。审核评议材料、公示材料及公示结果说明须加盖公章并扫描挂附件,由主管部门通过“高层次人才系统”于4月7日17时前按要求完成申报材料提交,逾期不予受理。

  选拔程序

  根据“高层次人才系统”申报情况,市人力资源社会保障局邀请相关专业领域的专家进行评审,按规定要求审报。

  小编提醒:

  微信关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【荔湾人才】,即可获得荔湾区相关的人才政策以及人才入户的相关信息。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1