2020年广州荔湾区百千万人才工程国家级人选选拔申报指南

【导语】:2020年广州荔湾区百千万人才工程国家级人选选拔申报需要什么条件?怎么选拔?

  2020年广州荔湾区百千万人才工程国家级人选选拔申报指南

  【名额】

  百千万人才工程国家级人选1名

  人选条件和推荐指标

  推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1970年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

  1、学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

  2、潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

  3、具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

  4、拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

  各区、市直主管部门推荐人选不超过1人。推荐人选要进一步突出品德、能力、业绩导向(重点是近5年的业绩),综合考虑候选人的论文、获奖、专利、工作经历等因素,杜绝“四唯”,不搞一刀切。已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员(含“千人计划”、“万人计划”人选),原则上不再推荐。

  选拔推荐程序

  第一步:申报人登陆“高层次人才系统”(https://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/login_home.aspx),按照系统指引填报,证明材料作为附件扫描上传并提交。申报系统于3月25日17:00关闭,申报人材料务必按照系统提示依时完成提交。

  第二步:申报人所在法人单位对申报材料进行认真审核后经“高层次人才系统”报送主管部门。非公有制组织的申报人材料经所在法人单位审核后,按照属地管理原则,通过“高层次人才系统”提交所在区的人才主管部门。

  第三步:主管部门审核后须于3月27日17:00前通过“高层次人才系统”将申报材料提交。逾期不予受理。

  第四步:市人力资源社会保障局邀请相关专业领域的专家组成评审委员会,对通过审核的推荐人选进行审议后上报省人力资源和社会保障厅。

  小编提醒:

  微信关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【荔湾人才】,即可获得荔湾区相关的人才政策以及人才入户的相关信息。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1