2020疫情期间超龄了还能申请广州人才入户吗

【导语】:受疫情影响无法按时缴纳社会保险,补缴后超出广州市引进人才入户要求年龄条件了,该怎么办?

  问:受疫情影响无法按时缴纳社会保险,补缴后超出广州市引进人才入户要求年龄条件(简称“超龄”)了,该怎么办?

  答:因疫情原因导致用人单位未按时缴纳社会保险,用人单位在规定期限内完成补缴,在补缴前超龄,且超龄前已符合广州市人口准入条件的,在疫情结束后3个月内提出申报,可视作未超龄进行受理审核。

  人才引进入户条件:

类型内容年龄在广州参保年限备注
高层次、高技能入户经广州市认定或审核确认的高层次、高技能人才具体请看下文有参保记录(1个月)第(一)款第1、2、3项中的高层次人才可通过引进人才“绿色通道”直接办理引进人才入户手续。
学历入户具有博士学位50周岁以下有参保记录(1个月)
具有研究生学历或硕士学位45周岁以下有参保记录(1个月)
具有普通高等教育本科学历并有学士学位40周岁以下连续6个月
具有经教育部认证的国(境)外学士学位40周岁以下连续6个月择业期内的留学人员,只需有在本市缴交社会保险的记录,其他留学人员缴纳本市社会保险的时间仍为连续6个月。
职称入户具有高级职称50周岁以下有参保记录(1个月)
具有中级职称40周岁以下连续6个月
技能入户具有专业技术人员职业资格40周岁以下连续6个月

1、技术技能类人才须从事广州市引进技术技能人才职业目录内相关职业

2、获得证书或考核认定后,在本市工作、参加社会保险满半年以上(过渡期政策明确规定的特殊情况除外)

具有高级技师45周岁以下连续6个月
具有技师40周岁以下连续1年
具有高级工35周岁以下连续2年
持有产业发展急需的行业紧缺工种目录资格40周岁以下连续1年

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【人才入户】,即可获取各类人才入户条件、所需材料、办理流程、办理攻略等,还可查看单位相关操作指南

  有人才入户代办需求的小伙伴可扫描下方二维码添加本地宝客服小哥哥或小姐姐进行咨询哟

推荐阅读:

应届毕业生落户广州办理指南

广州人才引进入户全攻略

广州积分入户办理指南(条件+材料+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1