疫情后补缴社保能申请广州人才入户吗

【导语】:2020年疫情防控期间,用人单位未按时缴纳社会保险,补缴后可否申报广州引进人才入户?

  问: 疫情防控期间,用人单位未按时缴纳社会保险,补缴后可否申报引进人才入户?

  答:疫情防控期间未能及时办理参保缴费的,可按照国家规定在疫情解除后三个月内补办,申请人可在完成补缴后向人社部门申报引进人才入户,引进人才入户审核时将该时段的社会保险补缴视作正常缴费。

  根据《广州市人力资源和社会保障局关于在疫情防控期间全面实施在职人才引进入户全流程网办等公共服务的通知》要求,根据人力资源和社会保障部关于允许参保企业和个人延期办理业务的有关文件精神,疫情防控期间未能及时办理参保缴费的,允许疫情解除后三个月内补办。申报人因疫情原因,逾期办理缴费或进行过补办缴费的视为正常缴费,不影响正常申报我市人才引进入户。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【人才入户】,即可获取各类人才入户条件、所需材料、办理流程、办理攻略等,还可查看单位相关操作指南

  有人才入户代办需求的小伙伴可扫描下方二维码添加本地宝客服小哥哥或小姐姐进行咨询哟

推荐阅读:

应届毕业生落户广州办理指南

广州人才引进入户全攻略

广州积分入户办理指南(条件+材料+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1