广州人才引进入户需要单位配合做什么

【导语】:广州办理人才入户,需要用人单位盖章吗?单位还需要做哪些事?

  1、缴纳社保

  申请人在申办时须在广州市缴纳社保,不同条件对社保年限要求不一样。>>具体年限要求

  申请人的社保缴纳单位应与实际用工单位一致。按法律法规属于劳务派遣的除外。

  社保缴费记录如存在补缴情形的,在办理引进人才入户业务中不视为连续缴纳社保费,即用人单位须按时连续缴纳社保费。

  社保包括基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等险种。

  2、申请材料盖章

  (1)入户申请材料复印件应加盖申报单位公章确认;

  (2)《广州市引进人才申请表》原件需用人单位签署“同意引进”意见及盖章;

  (3)若申请人迁入用人单位集体户的,单位需配合提供集体户单位同意落户意见及加盖公章的集体户口簿首页复印件。

  3、开通法人单位权限

  用人单位尚未开通“人才引进申办系统”法人单位权限的,由人事专员登陆“广州市人事人才电子政务系统”(http://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/Login_rcyjsb.aspx)注册并申请开通“人才引进申办系统”法人单位权限。>>开通指南

  注:如法人单位管理员变动,需重新办理开通。

  4、提交入户申请

  申请人登录申办系统按要求填写申请人信息,并上传附件资料原件彩色扫描件后提交到用人单位(内容必须与申报材料一致)。

  用人单位成功开通人才引进申办系统法人权限后,单位人事专员(系统管理员)以法人单位账号登陆“人才引进申办系统”,核查申请人信息和附件,确认资料无误后提交所属区人力资源和社会保障局审核。>>提交指南(以荔湾区为例)

  广州怎么入户:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【人才入户】,即可获取各类人才入户条件、所需材料、办理流程、办理攻略等,还可查看单位相关操作指南

  有人才入户代办需求的小伙伴可扫描下方二维码添加本地宝客服微信,也可通过17722599563、19925200436进行咨询

推荐阅读:

应届毕业生落户广州办理指南(2019年6月最新)

2019广州人才入户社保年限要求

广州专业技术资格证书网上查询系统

2019年广州入户政策文件汇总

2019广州入户新政出炉 具体变化内容及亮点一览

广州积分入户办理指南(条件+材料+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1