广州人才绿卡具体申领流程(含流程图)

【导语】:申请广州人才绿卡有什么流程?具体步骤是什么?有人才绿卡申请流程图吗?

  广州市人才绿卡申领全流程包括:申请—核定—制证—发证

  申领过程在网上完成,不接受纸质材料申报。

  具体流程如下:

  (一)网上申请

  申请入口:广州市人才绿卡管理系统(http://www.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/login_rclk2.aspx)

  申领人登陆“广州市人才绿卡管理系统” ,按相关流程指引填报、上传相关报表和附件材料,具体操作详见《广州市人才绿卡管理系统个人业务申报操作指南》。申请表上的相片须与提交的电子相片一致;申请表在网上填写完后,须下载、打印,经申领人签名确认和加盖单位公章,与申报材料一并上传到系统附件中。

  (二)后台审核

  申领人提交申报材料后,受理窗口进行初审。初审通过后,市人力资源和社会保障局进行复审和终审,在7个工作日内完成审核认定。如申报材料不符合要求,则进行退案处理并要求申领人补充提交材料。退案后,审核认定期限自再次补交材料时重新起算。申领人可随时登录人才绿卡管理系统查询审核和后续办理进程。

  (三)公安制证

  经审核认定符合条件的,转至市公安局制证。市公安局在15个工作日内完成制证。

  (四)窗口发证

  市公安局完成人才绿卡制作后,3个工作日内送各受理窗口。申领人本人携带申报资料原件至受理窗口,经核验无误后领取证件。同时,资料原件退回申领人。

  收理窗口:广州人才绿卡办好后在哪里领取?各受理窗口地址电话上班时间一览

  申领流程图:

  申领指南:

  广州人才绿卡申领指南(条件+资料+具体流程)

  温馨提示:

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【人才绿卡】,即可查看广州人才绿卡政策、申领指南、申请系统、南沙人才绿卡申领指南等

推荐阅读:

2019广州南沙区人才绿卡申领指南

2019年6类人才可在南沙直接申领广州人才绿卡

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1