有广州人才绿卡子女可以在广州入学读书吗?

【导语】:有人才绿卡子女可以在广州读书吗?可以在广州读公办学校吗?可以在广州参加中考吗?

  广州人才绿卡是为方便在广州工作、创业的非本市户籍国内外优秀人才,作为在广州居住、工作的证明,可用于办理个人事务而推出的服务。

  人才绿卡持有人可按照《广州市人才绿卡制度》第五条的规定,享受子女入学待遇:

  幼儿园:

  随迁子女学前教育阶段,符合年龄要求的,具有报名参加实际居住地所在区教育部门办幼儿园电脑派位的资格;

  中小学:

  义务教育阶段,由实际居住地所在区教育部门按本市户籍居民同等待遇安排到公办学校(含政府在民办学校购买的学位)就读;

  中考:

  参加高中阶段学校招生考试,在报考范围上享受与本市户籍考生同等待遇,可报考公办普通高中、民办普通高中和中等职业学校。

  其他具体待遇请看:广州人才绿卡有什么用?可享受这9大待遇

  人才绿卡申领指南:

  广州人才绿卡申领指南(条件+资料+具体流程)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【人才绿卡】,即可查看广州人才绿卡政策、人才绿卡申领指南、各区人才绿卡最新消息等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1