广州市花都区来穗人员服务管理局地址、电话​

【导语】:广州花都区来穗人员服务管理局在哪里?咨询电话是多少?

花都区来穗人员服务管理局地址、电话

  地址:新华街天贵路94号

  电话:36812910

  积分入学、积分入户咨询电话:36812938

花都区来穗人员服务管理局机构职能

  一、职能转变

  (一)划入原区流动人员和出租屋管理办公室承担的统筹协调来穗人员(非本市户籍人口,含来穗外国人,下同)和出租屋服务管理职责。

  (二)划入区发展和改革局负责的积分制入户工作的统筹协调等职责。

  (三)划入区人力资源和社会保障局承担的具体实施积分制入户工作、来穗人员在行业评优推先中的组织协调工作等职责。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行中央和省、市有关社会建设和流动人口服务管理的方针政策和法律法规;牵头研究拟订并组织实施全区社会工作规划和来穗人员服务管理的相关政策及措施,研究社会工作重大问题并提出政策建议。

  (二)统筹指导和综合协调社会工作,督促检查社会工作规划、政策和重点任务落实情况,建立健全社会建设和管理绩效评估体系。

  (三)参与拟订教育、民政、司法、劳动就业、社会保障、住房和城乡建设、文化、卫生、人口和计划生育、体育等政策,统筹推进扩大公共服务、保障和改善民生,协调构建综合性社会救助体系。

  (四)负责推进和创新群众工作,协调建立健全群众利益协调、诉求表达、矛盾调处、权益保障机制。

  (五)配合推进社会领域党建工作,推动建立健全共同价值体系和社会规范,统筹加强社会公德和社会诚信建设。

  (六)研究推动社会建设和管理体制改革创新,参与拟订社区治理、社会组织培育和发展、社会工作队伍建设等政策并协调实施;协调构建社会治安防控、流动人口和特殊人群管理服务、虚拟社会管理等体系。

  (七)负责牵头协调有关部门推进基层社会管理体制改革,负责协调推进社会工作人才队伍建设。

  (八)负责组织、协调、指导、督促来穗人员和出租屋服务管理工作,参与有关来穗人员和出租屋服务管理的考核工作;牵头协调区、街镇推进来穗人员和出租屋服务管理体制和机制建设;负责研究来穗人员服务管理重大问题并提出决策建议;加强全区来穗人员和出租屋管理员队伍建设。

  (九)负责统筹协调并具体实施区积分制入户工作;参与调控来穗人员规模的相关工作。

  (十)负责界定来穗人员享受子女入学等优惠服务的资格;负责来穗人员在行业评优推先中的组织协调工作;协调推进和完善来穗人员相关的公共服务体系。

  (十一)负责开展来穗人员和出租屋服务管理相关政策的宣传教育;受理来穗人员咨询和投诉并督促相关部门调查处理,协调、督促有关部门做好来穗人员的服务、培训和权益保障等工作。

  (十二)负责来穗人员和出租屋服务管理信息化建设;收集、登记、统计和分析全区来穗人员有关信息。

  (十三)协调有关职能部门,指导督促各镇街开展房屋租赁登记备案、出租房屋税收征管、来穗人员计划生育、户口登记、居住证发放、出租房屋管理整治、日常巡查、社会治安综合整治等工作。

  (十四)根据区政府授权,依据有关法律、法规,承担相关社会服务管理工作。

  (十五)协调主责部门对安全生产工作实施监督管理。

  (十六)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。

  各区来穗局:广州市各区来穗人员服务管理局地址、电话汇总表

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),

  回复【居住证】,可查看租房备案流程、居住证办理指南、网上申报居住证、居住证办理地点等。

  回复【积分入户】,可查看广州入户方式、积分入户办理指南、积分制服务申请指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1