2018广州荔湾区高层次人才奖励政策 最高一次性购房补贴50万

【导语】:广州荔湾区高层次人才可享受哪些优惠政策?购房补贴多少?子女入学有什么政策?

  近日,荔湾区高层次人才奖励政策出台,一次性购房补贴50万,除此之外还有医疗、子女入学、配偶就业等一系列优惠政策。

  目前,荔湾区正开展2018年高层次人才评定工作,其中“荔湾区杰出人才”评定名额3名,“荔湾区优秀人才”评定名额5名,“荔湾区后备人才”评定名额10名。据介绍,荔湾区高层次人才评定工作从2018年6月11日起受理,至2018年8月10日截止。

具体优惠服务待遇

  1、住房优惠

  一次性购房补贴:

  在本市购买商品住宅时,按以下标准由专项扶持资金给予一次性购房补贴:

  (一)区杰出人才:50万元;

  (二)区优秀人才:30万元;

  (三)工作关系在区公益一类或公益二类事业单位并在编的区后备人才:20万元。

  租房补贴:

  在广州市未购买商品住宅且未申请住房补贴的,可享受租房补贴,管理期内每年年末集中发放一次:

  (一)区杰出人才:每人每月2000元

  (二)区优秀人才:每人每月1500元

  (三)区后备人才:每人每月1000元

  人才公寓:

  区杰出人才、优秀人才、后备人才在广州市未购买商品住宅且未申请住房补贴、未申请租房补贴的,可在管理期申请租住人才公寓:

  区房管部门按照以需定供原则,安排一定房源作为人才公寓,供高层次人才租住使用;区房管部门负责制定人才公寓的管理制度及人才公寓的日常管理工作。

  2、医疗优惠

  公益一类和公益二类事业单位的高层次人才,应按相关规定参加公费医疗;其他高层次人才应按照有关规定参加基本医疗保险和补充医疗保险。

  区杰出人才、优秀人才、后备人才列入我区高层次人才年度休假体检服务范围,由区人力社保部门会同区卫生部门定期组织安排健康检查,并提供健康咨询、健康教育和健康指导等服务。

  逐步建立高层次人才电子健康档案,及时记录其动态健康信息,并向高层次人才提供健康状况查询服务。

  3、子女入学优惠

  高层次人才子女申请就读我区义务教育阶段学校的,按免试就近入学原则安排就读。

  在外地就读高中阶段学校的高层次人才子女申请转学,按与原就读高中学校等级相当的原则和实际情况,安排在其父、母或监护人居住地附近市一级以上学校就读。

  在我区初中就读的高层次人才非本市户籍子女经区招考办审核,可享有与本市户籍初中毕业生同等的报考高中阶段学校资格。

  申请入读义务教育和高中阶段学校的,由区教育部门和区属中小学安排落实。申请入读体育传统项目及体育、艺术特色学校的,先由学校组织进行专业考核认定,再由相关教育部门和学校负责落实。

  4、配偶就业优惠

  原属于公务员且愿意到我区继续从事公务员工作的,根据我区实际及本人专长、各单位人员职位空缺和人员配备情况,商接收单位后,推荐或按手续安排到我区相关单位;

  原属于机关工勤人员或事业单位在编在岗人员且愿意到我区相关单位从事相应工作的,区人力社保部门根据个人情况和有关规定,按照相关单位的人员配备或编制使用情况、岗位任职条件等情况,商接收单位后,可安排到我区相关单位工作;

  其他人员由人力资源服务机构和其他民营人力资源服务机构根据个人情况多渠道协助推荐就业。

  高层次人才配偶如自主创业,可按相关规定享受小额担保贷款等扶持自主创业的优惠政策。

  高层次人才配偶参加职业技能培训,按现行有关政策享受职业技能培训和鉴定补贴。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1