2018年广州在职异地人员人才引进入户指南​(条件+流程+资料)

【导语】:2018在职异地人才人才引进入户广州需要经过哪些流程?需要符合什么条件?需要什么材料?怎么申请?

在职异地人才引进人才入户广州指南

  办理条件:

  符合《广州市引进人才入户管理办法》第六条规定条件的在职人员,可申报引进人才业务。

  (一)经我市认定或审核确认的高层次、高技能人才,包括:

  1.中国科学院或中国工程院院士;

  2.享受国务院特殊津贴人员,国家“千人计划”专家,国家“特支计划”专家,全国杰出专业技术人才,“百千万人才工程”国家级人选,国家、省(部)级有突出贡献中青年专家,国家重点学科、重点实验室学术技术带头人,“中华技能大奖”获得者、全国技术能手,世界技能大赛获奖选手;

  3.国家和省(部)级自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖项目主要完成人;

  4.在本市年度重点项目主要承办单位,或本市战略性主导产业的重点项目主要承办单位,或本市认定的总部企业等,工作满3年且现担任中高级管理职务或任职骨干技术岗位人员;

  5.在某一领域有突出贡献或专长,近3年内取得国家发明专利证书人员;

  6.获“南粤技术能手奖”或“广州市突出贡献技术能手”称号的人员;

  7.经我市认定或审核确认的其他高层次、高技能人才;

  (二)具有副高级以上专业技术资格;

  (三)具有研究生以上学历或硕士以上学位;

  (四)具有普通高等教育本科以上学历并有学士以上学位,或具有经教育部认证的国(境)外学士以上学位,或具有本科以上学历且具有相关专业中级以上专业技术资格或执业资格;

  (五)具有技师以上职业资格;或具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历,并具有高级职业资格、所从事的工种(岗位)符合我市紧缺工种(职业)目录、在本市连续居住、就业(创业)和缴纳社会保险满2年;

  (六)由于企业迁入、项目建设等原因,确需将户籍迁入我市,经省、市政府同意,明确给予引进的人员。

  符合前款第(一)项条件的人员,除中国科学院院士、中国工程院院士、国家“千人计划”专家、国家“特支计划”专家外,一般年龄要求在50周岁以下;符合前款第(二)项条件的人员,其年龄要求在45周岁以下(具有正高级专业技术资格的年龄可放宽到50周岁以下);符合前款第(三)项条件的人员,其年龄要求在40周岁以下(具有博士学位的年龄可放宽到45周岁以下);符合前款第(四)、(五)项条件的人员,其年龄要求在35周岁以下(具有技师职业资格的年龄可放宽到40周岁以下,具有高级技师职业资格的年龄可放宽到45周岁以下)。

  办理时间:

  每年3月1日至12月31日的工作日时间可办理。

  申请入户材料:

  10月起减免部分申报材料:广州人才引进入户申报资料一览(2018年10月最新)

  1、《广州市引进人才申报表(2012年版)》

  2、调动或就业登记备案证明

  3、用人单位已经过年审的营业执照副本、组织机构代码证;行政机关和事业单位提供组织机构代码证。

  4、引进报告

  5、身份证、户口簿

  6、毕业证、学位证书及相关学历、学位鉴定或网上查询证明等。

  7、专业技术资格资料

  8、职业资格资料

  9、参加社会保险证明(若引进单位与参保单位不一致的,需提供有关代理协议或证明。)

  10、本市合法住所证明

  12、其他材料:

  (1)、单方调动意见书:夫妻双方户口均在市外,不调方若同意拟调方单方调入广州的,由不调方提供意见并签名。(夫妻同调人员不需提供该项材料)

  (2)、随迁家属资料:随迁家属包括已就业配偶和未成年子女。办理家属随迁需提供结婚证、所有随迁家属的户口簿及身份证、配偶就业证明或参保记录、子女出生医学证明。其中16周岁至19周岁以下在校学生的未成年子女,需提供学校就读证明。

  (3)、高层次人才证明:属《广州市引进人才入户管理办法》第六条第(一)项第1、2、3、7点的高层次人才提供高层次人才认定证书、市人才工作局证明。

  领取户口迁移证材料:

  1、到拟入户地的区公安分局户政窗口办理入户复核及核发《准予迁入证明》手续时,需提供以下证明材料:

  2、本人居民身份证;

  3、人审批部门发出的《调动通知》或《招工通知》、《录用证明》;

  4、《广州市区入户卡》;

  5、根据其准入类别提供相应的学历、学位、专业技术资格、执业资格、职业资格证书及鉴定证明材料;

  6、属以解决夫妻分居调入的,需提供本市配偶一方的户口簿、居民身份证、《结婚证》,以及相应的学历、学位、专业技术资格、执业资格、职业资格证书及鉴定证明材料;

  7、属随军家属调动(随迁)的,需提供《随军报告表》、《军官证》,以及家属居民身份证、户口簿、《结婚证》、《出生医学证明》;

  8、如有家属随迁的,需提供家属的居民身份证、户口簿、《结婚证》、《出生医学证明》;

  落户所需材料:

  1、到入户地办理入户需提供的证明材料:

  2、《广州市区入户卡》;

  3、《准予迁入证明》(第三联);

  4、《户口迁移证》;

  5、接收单位入户证明;

  6、本人居民身份证、迁入地户口簿、房屋产权证明、户主、业主的居民身份证及同意入户书面报告。属集体户的,还需提供集体户口簿首页、单位同意入户证明。

  办理流程:

  1、申请

  ①在申报系统注册并录入相关材料http://www.hrssgz.gov.cn/rcyj/;

  ②到人才引进接收窗口提交相关纸质资料。

  2、领取户口卡

  审核通过当年内,到市政务服务中心人社局窗口领取广州市入户卡及调令。

  3、领取户口准予迁入证

  符合条件的申请人持入户信息卡及相关证明材料直接到拟入户地的区公安分局户政服务窗口办理入户复核。

  4、原籍户口迁出

  被批准入户人员领取《准予迁入证明》后,回原户口所在地派出所办理户口迁出手续。

  5、落户

  到市区内任一区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办理入户手续。

  温馨提示:同时办理新身份证需提供居民身份回执及照片。

  办理入户须知:

  1、凡提供的出生证、结婚证等证件为国外签发的,还应提供中国驻外使领馆的认证和国内公证机构公证的中文翻译件。

  2、符合规定条件的申办人员,属集体户口人员或迁入地为单位集体户口的,还应提供单位集体户口簿首页(首页可复印加盖单位公章)及单位集体户管理部门出具意见;与户主或业主属直系亲属的,还应提供业主之一的房产证明、身份证、同意入户意见及户主身份证、同意入户意见;与户主、业主属非直系亲属的,还应提供所有业主的房产证明、身份证、同意入户意见及户主身份证、同意入户意见。属立户的,还应提供所有业主的房产证明、身份证和同意立户意见。

  3、本文所规定的入户地址登记顺序:首先应在本人或直系亲属拥有房产并供其居住的房屋、合法承租的有一定期限的房屋部门的公房(含政府提供的保障性住房)或政府或用人单位拥有产权安排提供其居住的本市房屋地址登记入户;如没有以上规定住所的,准予在工作单位集体户或实际居住地、工作地所在街(镇)公共集体户登记入户;以上方式均无法办理落户的。准予与实际居住地、工作地所在区的亲戚朋友搭户。

  4、本文所规定的合法住所证明,指的是本人或夫妻共同拥有的房屋的合法产权证明(市房管部门签发的房产证及个人名下房地产登记情况查询证明等,下同);政府、用人单位或学校出具的分房证明、租赁证明(属政府、用人单位或学校向他人或从另一单位转租而来的合法房屋,还须提供其租凭备案合同及分配给申请人居住的证明);直系亲属(指父母、夫妻、子女,下同)拥有供其居住房屋的合法产权证明及同意迁入的书面意见;合法承租且依法办理了一年以上租赁备案手续的房屋租赁合同。借住在亲戚朋友提供其居住的合法住房但无租凭关系的,凭业主房产证明和同意居住意见,或居住地的居(村)委或住房所属的物业管理处出具证明;居住地址为本市十区两县级市的广东省居住证;从化、增城的房产证明。

  5、办理户口迁移、登记等户政业务应当由本人到公安机关办理,因故无法办理的,需书面委托有民事行为能力的亲属办理;无民事行为能力和限制行为能力的户口迁移由其监护人办理;涉及全户迁移的,户内成员可委托户主或有民事行为能力的户内成员办理。属委托办理的,需提供代办人身份证件,委托单位办理的,还需提供单位介绍信及代办人身份证件。

小编提醒:

     微信搜索【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框输入入户】或点击菜单栏【微信办事】即可查看广州入户办理指南、人才引进、积分入户申请流程、资料、入口等相关信息,让你办事更快捷。

应届大学毕业生入户广州指南应届大学毕业生入户广州指南

相关阅读:

2018年广州市人才引进入户手续办理指南

2018年广州人才引进入户申办指南(条件+流程+材料)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1