2019年广州在职异地人员人才引进入户指南​(条件+流程+资料)

【导语】:2019在职异地人才人才引进入户广州需要经过哪些流程?需要符合什么条件?需要什么材料?怎么申请?

在职异地人才引进人才入户广州指南

  办理条件:

  符合《广州市引进人才入户管理办法》第六条规定条件的在职人员,可申报引进人才业务。

  (一)符合以下条件之一:

  ·具有正高级专业技术资格,年龄在50周岁以下的人才;

  ·具有副高级专业技术资格,年龄在45周岁以下的人才;

  ·具有博士学位的,年龄在45周岁以下的人才;

  ·具有研究生以上学历或硕士以上学位的,年龄在40周岁以下的人才;

  ·具有普通高等教育本科以上学历并有学士以上学位,年龄在35周岁以下的人才;

  ·具有经教育部认证的国(境)外学士以上学位,年龄在35周岁以下的人才;

  ·具有本科以上学历且具有相关专业中级以上专业技术资格或执业资格,年龄在35周岁以下的人才;

  ·具有高级技师职业资格,年龄在45周岁以下的人才;

  ·具有技师以上职业资格,年龄在40周岁以下的人才;

  ·具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历,并具有高级职业资格、所从事的工种(岗位)符合我市紧缺工种(职业)目录、在本市居住、现工作单位缴纳社会保险满2年,年龄在35周岁以下的人才;

  ·其他条件详见《广州市引进人才入户管理办法》第六条。

  (二)社保要求

  ·能提供人事档案的,须在引进单位连续缴纳6个月以上的社会保险。

  ·未能提供人事档案的,须在引进单位连续缴纳1年以上的社会保险。

  ·技师以上职业资格的申报人须在引进单位连续参加1年以上的社会保险。

  ·以具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历,并具有高级职业资格(特殊工种)的引进条件的申报人须在引进单位连续参加2年以上的社会保险。

  办理时间:

  每年3月1日至12月31日的工作日时间可办理。

  办理材料:

  一、申请入户材料

  下列材料原件和复印件各1份,复印件应加盖申报单位公章确认,并统一用A4纸按以下顺序排列。

  1、《广州市引进人才申报表》

  在人才引进申办系统填写完毕自动生成表格后下载,有引进单位意见和主管部门意见(须单位法定代表人或负责人签署意见、签名和加盖单位公章)。

  2、身份资料

  申报人的身份证(无需提供复印件)、户口本(首页和本人页)或户籍证明。

  3、学历资料

  申报人学历证、学位证及其鉴定证明。

  4、专业技术资格资料

  包括资格证书、网上查询证明、需要鉴定的还须提供鉴别证明等。

  5、职业资格资料

  包括职业资格证书、需要测试的还须提供测试证明等。

  6、在省社保机构参加社会保险的证明(在本市社保参保的无需提供)

  7、本市合法入户证明

  包括房产证明、同意迁入证明、迁入地址户口簿等。

  8、随迁家属资料

  结婚证、所有随迁家属的户口簿及身份证、子女出生医学证明、16至19周岁在读初、高中的随迁子女提供在校就读证明。

  9、离婚证明材料

  离婚人员须提供离婚证、协议书(民事调解书或法院判决书)

  10、高层次人才证明材料

  高层次人才认定证书、市人才工作办证明。

  二、领取户口迁移证材料

  1、到拟入户地的区公安分局户政窗口办理入户复核及核发《准予迁入证明》手续时,需提供以下证明材料:

  2、本人居民身份证;

  3、人审批部门发出的《调动通知》或《招工通知》、《录用证明》;

  4、《广州市区入户卡》;

  5、根据其准入类别提供相应的学历、学位、专业技术资格、执业资格、职业资格证书及鉴定证明材料;

  6、属以解决夫妻分居调入的,需提供本市配偶一方的户口簿、居民身份证、《结婚证》,以及相应的学历、学位、专业技术资格、执业资格、职业资格证书及鉴定证明材料;

  7、属随军家属调动(随迁)的,需提供《随军报告表》、《军官证》,以及家属居民身份证、户口簿、《结婚证》、《出生医学证明》;

  8、如有家属随迁的,需提供家属的居民身份证、户口簿、《结婚证》、《出生医学证明》;

  三、落户所需材料

  1、到入户地办理入户需提供的证明材料:

  2、《广州市区入户卡》;

  3、《准予迁入证明》(第三联);

  4、《户口迁移证》;

  5、接收单位入户证明;

  6、本人居民身份证、迁入地户口簿、房屋产权证明、户主、业主的居民身份证及同意入户书面报告。属集体户的,还需提供集体户口簿首页、单位同意入户证明。

  办理流程:

  1、市属国企、市属机关事业单位

  网上填报资料→人事户头审核并提交市人社局→网上预约→市政务服务中心受理→市人社局审核→网上公示→公示无异议公布→核发广州市入户人员信息卡及批复。

  2、省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、市或区工商行政部门登记注册的民营企业、区属国企、区属机关事业单位

  网上填报资料→各区人才引进受理点受理并初审→区人社局审核→网上公示→公示无异议公布→核发广州市入户人员信息卡及批复。

  >>2019年广州市人才引进入户手续办理指南

  申办流程图:

怎么入户广州:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【入户】,即可查看广州各种入户方式(人才入户、积分入户等)、入户指南、入户材料等落户广州的相关消息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1