2019应届毕业生人才引进入户广州办理指南

【导语】:应届毕业生怎么入户广州?应届毕业生入户广州可以通过什么方式?应届毕业生入户广州需要什么材料?

应届毕业生人才引进入户

  【办理条件】

  符合下列条件之一,在本市行政区域内的用人单位接收普通高校应届毕业生(含择业期内在本市落实工作单位的普通高校毕业生,不含国〔境〕外留学人员)可到广州市公安机关办理入户审核迁入本市户籍:

  (一)具有国内普通高校全日制博士研究生学历并有博士学位,年龄在50周岁以下。

  (二)具有国内普通高校全日制硕士研究生学历并有硕士学位,年龄在45周岁以下。

  (三)具有国内普通高校全日制大学本科并有学士学位,年龄在40周岁以下。

  注:择业期从毕业证书落款日期起算,硕士、本科为毕业两年内,博士为毕业五年内。

  【办理时间】

  2019年6月17日起。从6月17日开始广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。

  【办理材料】

  1、申请人填写的《入户申请表(普通高校应届毕业生)》。

  2、居民身份证。

  3、户口迁移证(本市的普通高校应届毕业生为居民户口簿)原件。

  4、相应学历、学位证书。

  5、用人单位以及入户迁往地址均为本市行政区域内的《普通高等学校毕业生就业协议书》原件及复印件。

  申请人因故无法提供《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人按规定补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》。

  超过择业期的,或确实无法补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人应向市、区人力资源和社会保障部门申请在职人才入户。>>在职人才入户指南

  6、登记入户地址的相关材料(如:单位集体户口簿首页、个人住宅房产等)。

  注:直系亲属是指父母、配偶、子女。

  (1)按照以下规定顺序登记入户地址:

  ①在本人或直系亲属拥有产权并供其居住的住宅房屋地址登记入户,提供房产证原件及复印件(或《个人名下房地产登记情况查询证明》原件),属直系亲属产权的还需申请人与亲属的关系证明(结婚证、出生证等,下同);

  ②本人或直系亲属没有自有产权住宅房屋的,在政府或用人单位拥有产权供其居住的住宅房屋地址登记入户,提供房产证和分房证明,属直系亲属的还需提供亲属关系证明;

  ③没有以上规定住所的,可在用人单位集体户或人力资源市场集体户入户(非必选),提供管理部门的入户同意书、入户地的集体户口首页(原件或复印件加盖管理部门公章)、本市不动产登记查询结果;

  ④无法通过上述①、②项,也不选择第③项办理入户的人员,在公共集体户入户,在《普通高等学校毕业生就业协议书》上的用人单位注册所属的公共集体户入户,需提供本市不动产登记查询结果和用人单位的营业执照副本(或组织机构代码证副本)复印件加盖单位公章。

  (2)迁入的家庭户地址有户口的,还需提供入户地的户口簿。

  【办理流程】

  1、网上预约

  符合申办条件的人员现场办理需先进行网上预约,预约方式有两种:

  (1)广州金盾网 http://www.gzjd.gov.cn/,具体入口见下图红框所示;

  (2)广州公安微信公众号→户政业务智能咨询预约平台→“接收本科以上应届毕业生(非本市生源)”事项。具体入口见下图红框所示;

  选择“接收本科以上应届毕业生”后,查看所需证明材料,再点击网上预约预约办理,按屏幕提示操作。

  办理成功后,会收到预约申请通过的短信。

  申请人在成功预约了户政业务后,又自行取消预约的,在一个自然月内,如果取消预约连续达3次,则该月份内不再提供预约服务。

  2、提交申请

  按照登记入户地址顺序向拟入户地的公安机关提交申请(在公共集体户入户,在《普通高等学校毕业生就业协议书》上的用人单位注册所属的公共集体户入户)。

  拟入户人员应按照以下规定顺序登记入户地址:

  (1)在本人或直系亲属拥有产权并供其居住的住宅房屋地址登记入户;

  (2)本人或直系亲属没有自有产权住宅房屋的,在政府或用人单位拥有产权并供其居住的住宅房屋地址登记入户;

  (3)没有以上规定住所的,可在工作单位集体户或人力资源市场集体户入户(非必选);

  无法通过上述(1)(2)项、也不选择第(3)项办理入户的人员,在公共集体户入户。

  3、公安核准

  受理窗口民警办理。公安核准(全程需25个工作日,补充材料不计在工作日内)。

  已受理的,打印《受理回执》、《办理户籍事项告知书》。

  4、入户登记

  落户时需通过网上预约(操作同上,选择“入户登记”事项)办理。选择“入户登记”后,查看所需证明材料,再点击网上预约预约办理,按屏幕提示操作。

  办理成功后,会收到预约申请通过的短信。

  附办理流程图:

  【办理地点】

  广州各区户籍窗口

  【联系方式】

  咨询电话:12345;投诉电话:12345

  人才入户政策:

  广州市引进人才入户管理办法 | 办法政策解读 | 入户细则

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【应届生】,即可获取应届生入户指南、条件、材料、流程、预约入口信息

  有人才入户代办需求的小伙伴可扫描下方二维码添加本地宝客服微信,也可通过17722599563、19925200436进行咨询

推荐阅读:

广州人才引进入户全攻略(2019年最新) 

广州市引进技术技能人才职业目录(2019年) 

2019广州人才入户社保年限要求

广州专业技术资格证书网上查询系统

2019年广州入户政策文件汇总

2019广州入户新政出炉 具体变化内容及亮点一览

广州积分入户办理指南(条件+材料+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1