2015年可直接入户广州的紧缺工种有哪些?

【导语】: 2015年广州紧缺工种目录公布,那么可直接入户广州的紧缺工种有哪些?被纳入紧缺工种(职业)目录的人才,可以直接通过人才引进的政策入户广州,而且名额没有限制。

 2015年可直接入户广州的紧缺工种有哪些?

  2015年8月4日,广州市发改委联合市人力资源和社会保障局共同发布了《广州市紧缺工种(职业)目录(2015)年》。小编对比发现,今年广州市紧缺的工种(职业)共有64个,与2014年相比,新增了19个工种(职业),同时有4个原有的工种(职业)被取消。

  小编从有关部门了解到,每年的紧缺工种(职业)目录是由市发改委牵头,通过广泛征求全市各职能部门、各行业的意见,并结合广州经济、社会发展的实际情况,以及将来广州产业结构调整规划等一系列的因素制定的。以会展策划师、电子商务师为例,都是近年来广州市经济发展转型的重点方向。此外,紧缺工种参考目录不仅对区域技能人才的供需情况进行了汇总,为企业和求职者提供指导,也将进一步引导市场上的各类培训资源与企业需求进行有效对接。

  根据广州市政府颁发的《广州市户口迁入管理办法》,具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历并具有高级职业资格、所从事的工种(岗位)符合广州市紧缺工种(职业)目录的外劳务工人员,在广州市连续居住、就业(创业)和缴纳社会保险满2年的35周岁以下人员,如有合法住所,准予其本人及配偶、未成年子女迁入广州市居民户口。而作为先决条件,紧缺工申请人,需持有相应要求的资格证书,且正从事与紧缺工种相关的工作。被纳入紧缺工种(职业)目录的人才,可以直接通过人才引进的政策入户广州,并且没有指标限制,不需要像积分入户那样按积分排队等候。然而需要提醒的是,通过紧缺工种入户广州,还需要参加由人社部门组织的一系列能力测试,只有通过了测试才能顺利完成入户。

  新闻链接

  2015年广州64种紧缺工种(部分)

》》全文请见:广州市紧缺工种目录一览(2015年最新)

  焊工 维修电工 机修钳工 装配钳工 工具钳工 车工 铣工

  加工中心操作工镗工 磨工 铸造工 锻造工 金属热处理工 冷作钣金工

  涂装工 无损检测员 起重装卸机械操作工 起重工 机械设备安装工

  电器设备安装工 电气试验员 药物制剂工 城轨接触网检修工 内燃机车钳工 信号工 线路工 变电检修工 车电钳工 电动列车电气钳工 机车调度员

【推荐阅读】

》》》2015年最新《广州市积分制入户管理办法》全文  

2015年广州市积分制入户管理办法实施细则(全文)

2015年10月起广东身份证办理时间将缩短到40日

2015广州积分入户:未违反计划生育政策证明哪里办理?

2015年广州积分入户时间

2015年广州积分入户指标及分值表(图)

广州人才入户:学历入户、技能入户无指标限制

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1