2018广州社保缴纳多少年才可申请积分入户?

【导语】:2018年度广州积分入户申请自2019年1月11日开始,那么今年广州社保需缴纳多少年才可申请积分入户?

  【积分入户社保年限要求】

  在广州市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年,材料计算时间节点截至2018年12月31日。

  申请人须同时满足以下条件:

  社保年限计算方法:

  1、社会保险计算在广州地区缴纳年限,外地转入社保、补缴社保不计算年限,重复参保期间不重复计算年限。

  2、已领取了失业待遇的申请人,其原失业保险参保年限纳入累计缴费时间。

  3、以往参加了非广州市城镇户籍从业人员基本医疗保险的申请人,其缴纳非广州市城镇户籍从业人员基本医疗保险时间纳入累计缴纳时间。

  【积分入户其他申请条件】

  申请入户广州市须同时符合以下条件:

  (一)年龄45周岁以下

  年龄45周岁以下,即为1973年1月1日(含当天)后出生。

  (二)持本市办理有效《广东省居住证》

  在广州市办理《广东省居住证》,在有效期内。>>居住证办理指南

  (三)在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年

  (四)在广州市来穗人员积分制服务管理信息系统核定积分总分数满100分

  申请人在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”已确认的积分总分值满100分,且不在积分异议或积分调整流程中。

  积分材料计算时间节点截至2018年12月31日。

  根据《广州市来穗人员积分制服务管理指标体系及分值表》,近5年曾受过刑事处罚的,不得申请积分制入户。

  【申请指南】

  广州积分入户办理指南(条件+材料+流程)

  广州入户指南:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【入户】,即可查看2018年度广州积分入户指南、最新积分入户政策、积分入户常见问答。还可查看广州其他入户方式、2019入户新政等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1