2017广州积分入户申请应提供的证明及负责审核部门一览表

【导语】: 2017年广州市积分制入户申请应提供的证明有哪些?2017年广州积分入户申请负责审核的部门有哪些?

       经广州市政府批准,2017年积分制入户政策有变化,今年积分制入户不再将符合计划生育政策作为基本条件,并对选择填报公共集体户落户地址方面作具体明确,将使合法稳定居住和就业的来穗人员申请入户广州更加便捷。
       
       据广州市来穗人员服务管理局介绍,结合国家计划生育政策调整,顺应经济社会发展变化要求,广州已不再将符合计划生育政策作为入户的前置条件。意思就是2017年积分入户,不需要再提供计生证明了!

2014广州积分入户申请应提供的证明及负责审核部门一览表

2014广州积分入户申请应提供的证明及负责审核部门一览表

广州市积分制入户管理办法实施细则

(公开征求意见稿)

  第一条 为落实我市异地务工人员积分制入户管理,根据《广州市积分制入户管理办法》(以下简称“办法”),结合我市实际,制定本实施细则。

  第二条 办法所称的学历指具有纳入国民教育序列等国家承认的学历,且取得了有关学历鉴定或者验证证明。

  办法所称的职称是指通过全国统一考试、经广东省人力资源社会保障部门按规定评定或确认本省有效的专业技术资格。

  办法所称的在本市就业(创业)是指与用人单位签订了一年期及以上劳动合同且已办理就业登记的劳动者,或者办理了工商登记的企业法定代表人和个体工商户负责人。

  办法所称的缴纳社会保险满四年指在广州地区正在参加五项社会保险且已经累计缴费均满四年。缴纳社会医疗保险是指缴纳职工社会医疗保险。凡缴纳社会保险时限计算至上年度12月31日。

  办法所称的符合计划生育政策办法所称的符合计划生育政策是指无违反计划生育,并经夫妻双方户籍地与本市居住地所在街(镇)计划生育部门证明。

  办法所称的无违法犯罪记录由本市公安机关负责核查。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1