2014最新广州积分入户申请流程(图)

【导语】: 2014年广州积分入户将实行新政策。《广州市积分制入户管理办法实施细则》征求意见稿已经出台。2014年最新广州积分入户如何申请?

》》》2014年最新《广州市积分制入户管理办法》全文

此前广州积分入户审核现场。(资料图片)

  广州积分入户细则出台 无房申请者可在就业地搭户

  广州入户新政实施细则草案曝光;5月8日前市民可提修改意见

  广州市入户新政公布两个月后,操作细则终于暴露大致轮廓。昨日,广州市发改委网站公布了与入户政策紧密相关的三份实施细则草稿,向市民公开征求意见。依据这些文稿,公共集体户口初定将在街(镇)办公地址设立,为新广州人提供更多落户可能,而无论是选择积分制或人才引进通道的申请者,相关申办流程也得到初步确认。

  5月8日前,广州市民均可将修改建议发送到邮箱gzminsheng2014@126.com。市发改委方面表示,相关部门将研究社会各界反馈的意见建议,对相关政策作进一步修改完善,并按程序报批后印发实施。

  ■新政看点

  1 优化提升 无房可在就业地搭户

  根据《广州市积分制入户管理办法实施细则》征求意见稿,申办较现行政策更为灵活简便,其中无房申请者不仅可按传统在就业地搭户,还能在居住地搭户。文稿显示,选取积分制入户的申请人在落户地址上有三个顺序选项。首先应在本人或直系亲属名下房产、合法承租公房及政府或单位提供住房所在地,其次可在实际居住地、工作地所在街(镇)设立的公共集体户登记入户。对于以上两种条件都不满足的申请者,则能在实际居住地或工作地所在区的亲友搭户。

  此前在“1+3”文件中公布的随迁新政策,在征求意见稿中同样得到确认,申请人的配偶及未成年子女,可以同时迁入广州市户口。

【推荐阅读】

2014年广州积分入户指标及分值表

2014广州积分入户名额有多少?申请入户指标有多少个?

2014广州积分入户新政有哪些变化?

2014广州积分入户新政对哪些人的影响最大?

2014广州积分入户:积满60分可获申请资格

2014广州积分入户:配偶及未成年子女可同时迁入

2014广州积分入户申请条件是什么?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1