2020年广州积分入户详解

【导语】:2020年广州积分入户申请时间还未公布,2020年度积分制入户的申报时间是10月9日-11月7日下午17点前,已在系统上获得个人积分的可以直接申请2020年度积分制入户。

2020年度广州积分入户详解

  【政策文件】

  广州入户政策文件汇总

  《广州市积分制入户管理办法》 | 政策解读

  【指标总量】

  2020年度广州市积分制入户类指标为1,其中8800个为常规积分制入户指标,1200个为特殊技能和特殊艰苦行业一线从业人员积分制入户指标。

  【申请条件】

  申请入户广州市须同时符合以下条件:

  (一)年龄45周岁以下

  年龄45周岁以下,即为1974年9月30日(含当天)后出生。

  (二)持本市办理有效《广东省居住证》

  持有在广州市办理的《广东省居住证》,且在有效期内。>>居住证办理指南

  (三)在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年

  申请人须同时满足以下条件:

  社保年限计算方法:

  1、社会保险计算在广州地区缴纳年限,外地转入社保、补缴社保不计算年限,重复参保期间不重复计算年限。

  2、已领取了失业待遇的申请人,其原失业保险参保年限纳入累计缴费时间。

  3、以往参加了非广州市城镇户籍从业人员基本医疗保险的申请人,其缴纳非广州市城镇户籍从业人员基本医疗保险时间纳入累计缴纳时间。

  (四)在广州市来穗人员积分制服务管理信息系统核定积分总分数满100分

  申请人在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”已确认的积分总分值满100分,且不在积分异议或积分调整流程中。

  (五)近5年未受过刑事处罚

  【随迁人员申请条件】

  通过积分制入户的人员,准予其配偶、未成年子女随本人同时迁入本市户籍。未成年子女,指年龄为不满18周岁子女。

  【排名规则】

  积分—医保—居住证

  1、积分制入户申请人的排名按照在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”核定积分总分值从高到低进行排名。

  2、分值相同时按照在本市缴纳社会医疗保险时间排名;

  3、在本市缴纳社会医疗保险时间排名相同的情况下,按照在广州市连续办理《广东省居住证》的时间排名。

  4、凡经两轮排名后排序相同,作并列排名处理。凡并列排名者具有同等积分制入户资格。

  【申请时间】

  网上提交入户申请时间:10月9日-11月7日下午17点前

9月15日前首次申请人员核定积分
10月9日-11月7日下午17点前网上提交入户申请
11月中旬预审排名
11月下旬预审排名靠前人员现场核验材料
12月上旬名单公示
12月中旬名单公告
12月下旬发放入户卡

  【申请系统】

  广州市来穗人员积分制服务管理信息系统(网址:https://djf.lsj.gz.gov.cn/bjfpublic/login)

  >>广州积分制服务网上申请流程具体操作指南(详细图解)

  注:系统维护时间为23点至次日早上7点。

  【申请地点】

  全市11个区172条镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心(政务服务中心)均设有积分制入户受理窗口。

  申请人可在办理《广东省居住证》所在的镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心(政务服务中心)的积分制入户受理窗口提交原件材料核验。

  具体地址:广州市各区积分制服务管理受理窗口地址、电话汇总表

  【申请材料】

  1、核定积分材料

  广州市积分制入户指标认定及申请材料一览表.pdf

  2、网上申请材料

  (1)身份证、户口簿

  (2)如有随迁人员,同时上传以下材料:

  ①随迁配偶须提供户口簿、身份证、结婚证;

  ②随迁子女须提供户口簿、《出生医学证明》。

  3、窗口核验材料(预审排名靠前人员才提交原件核验)

  (1)《广州市积分制入户申请表》(本人到受理窗口亲笔填写并签名确认“本人承诺”栏有关内容);

  (2)身份证;

  (3)户口簿;

  (4)如有随迁人员,同时携以下材料:

  ①随迁配偶须提供户口簿、身份证、结婚证;

  ②随迁子女须提供户口簿、《出生医学证明》。

  注:2020年度积分制入户积分材料计算时间节点截至2020年8月31日,其中创新创业(专利证书)和社会服务和公益指标积分材料计算时间为2015年8月31日至2020年8月31日;纳税指标积分材料计算时间为2017年1月1日至2019年12月31日

  【申请流程】

  1、核定积分:9月15日前

  首次申请核定积分的申请人在9月15日之前登录“来穗人员积分制服务管理信息系统”进行积分申请并到窗口提交原件核验受理,为申请积分制入户预留充分时间做好准备。

  2、网上提交入户申请:10月9日-11月7日下午17点前

  来穗人员须于10月9日-11月7日下午17点前进入“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统-积分制入户”专栏提交入户申请,在前期无需前往受理点提交个人资料原件核验,只需承诺材料的真实性与准确性即可通过系统提交入户申请。

  3、预审排名:11月中旬

  来穗人员服务管理部门完成预审,并进行排名,市来穗人员服务管理局汇总全市申请人员名单,初步按积分分值从高至低排名,形成“预审排名靠前人员名单”;

  4、预审排名靠前人员现场核验材料:11月下旬

  预审排名靠前人员(可登录网站本人账号进行查询是否属于“预审排名靠前人员之列”),在规定时间内前往《广东省居住证》所在的镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心(政务服务中心)的积分制入户受理窗口提交原件材料核验并并签名确认申报2020年度积分制入户。

  5、名单公示:12月上旬

  对成功受理且排名靠前的人员进行排名公示;

  6、名单公告:12月中旬

  对获得2020年度积分制入户资格人员名单进行公告;

  7、发放入户卡:12月下旬

  系统开放打印入户卡功能,获得入户指标的来穗人员可登录打印。

  【落户地址顺序】

  落户地址应按照以下顺序选择填报:

  1、在本人或直系亲属拥有产权并供其居住的住宅房屋地址登记入户;

  2、本人或直系亲属没有自有产权住宅房屋的,在政府或用人单位拥有产权供其居住的住宅房屋地址登记入户;

  3、没有以上规定住所的,可在工作单位集体户、人力资源市场集体户或居住证所在地所属的公共集体户入户。


  提醒:以下为2019年办理流程,仅供参考。2020年办理流程请等待更新。

  【领取入户卡】

  广州积分入户人员信息卡领取时间及具体流程

  【办理落户】

  广州积分入户落户手续办理指南

推荐阅读:

广州积分入户办理指南(条件+材料+流程)

2020年度广州积分入户热点问题权威解答

广州入户方式指南最全攻略(2020最新)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【积分入户】,即可获取广州2020年积分入户指标、网上申请入口、入户申请指南、最低入户分值、在线测评积分入口等消息。回复【入户】,可查看广州各类入户方式、最新入户政策等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1