香港出入境注意事项汇总(2016年最新整理)

【导语】:香港出入境注意事项有哪些?哪些物品需要缴税?在港新买的手机拆下包装直接用,新买的衣服剪了牌穿在身上过关,诸如此类,不失为明智之举哟。

香港出入境注意事项汇总(2016年最新整理)

  香港港特区入境事务处旅客抵港申请表办理入境手续。申请表放在海关前多处明显位置,也可向海关人员索取。申请表要填写的内容非常简单,包括姓名、出生日期、国籍、证件号、职业等基本信息。无论是搭飞机、坐火车、乘轮船还是巴士来港,途中都会有专门人员发放申请表。

  香港出入境卡模板,香港出入境须知注意事项

  香港出入境须知(注意事项)

  携带物品

  根据海关规定,居民出境可带四万元人民币或等值于五千美元的外币现钞。如需携带摄像机、有变焦镜头的照相机、数码相机、手提台式机等物品,要提前向海关申报,并保存好申报单,否则回程时要缴税。以下物品也可免税携带入港:酒类(1公升);烟草类:香烟19支或雪茄1支(重量不超过25克)或其他制成烟草25克。

  这些一定要注意

  1、禁止带生鲜的动植物入境;

  2、违禁物品禁止携带入境,如枪械、弹药和毒品;

  香港国际机场的手提行李新规定称,所有旅客随身携带的液体、凝胶以及喷雾类的物品,都要用容量不超过100毫升的容器装盛,容器应储存在一个容量不超过一公斤、可重复密封的透明塑料袋内(要确保塑料袋完全封好);保险一些的方法就是全部托运,包括化妆品等液体物品都可以托运过关;

  如要带文物入境, 须持有省级文物管理单位的证明。

  香港出境过关

  许多来港血拼的游客最担心的就是出境时的征税问题。其实,只要持有效的港澳通行证,不是夸张地拎着大包小包,不携带违禁物品,出镜的时候一般都不会被海关检查。深圳海关称,征税规定的主要宗旨是维护正常的通关秩序和打击水客,普通游客不必担心,可放心出游购物。当然,在港新买的手机拆下包装直接用,新买的衣服剪了牌穿在身上过关,诸如此类,不失为明智之举。

  这些一定要注意

  在香港机场的一号和二号航站大楼、北卫星客运廊和海天客运码头内可以免费使用WiFi上网,网络名称为“HK Airport Free WiFi”;

  乘客在香港国际机场离境时,须额外缴付机场保安费33元(港币);3.凡年满12岁的旅客离境,需要付离境税120元(一般机票价格已包含有关税款)。

  香港回内地小test:

  每样东西不要超过3件,大的电器(比如:笔记本啊那些)是要交关税的,衣服无所谓.(就是电子产品类的要注意点,还有奶粉那些也是)

  持L签(团签),应该跟团的,但是在关口有旅行社报团带你过关的,过关后你就可以自由行,回来自己回来就行。

+ 相关阅读:

2016年香港国庆节打折信息汇总
2016年广州国庆节活动大全
2016国庆节香港旅游好去处
国庆节去哪里玩人少?十一去哪玩人比较少?

+推荐文章:

香港国庆节放假吗?2016国庆节香港假期安排一览

2016香港国庆节天气如何?国庆节去香港穿什么?

香港旅游最全攻略(自由行)

香港古董街有哪些?香港三大古董街介绍

香港哪些沙滩比较好玩?香港十大最美沙滩推荐

香港旅游景点有哪些?香港最热门的十大景点介绍

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1