广东广播电视台2018春晚嘉宾阵容一览

【导语】:《珠江欢腾旺旺年——2018广东广播电视台春节晚会》将于2月15日(大年三十)晚19时在珠江频道播出。有哪些嘉宾

  《珠江欢腾旺旺年——2018广东广播电视台春节晚会》(以下简称“2018春晚”),由广东广播电视台珠江频道主办,南星文化传播承制,2月15日(大年三十)晚19时在珠江频道播出,将会为广大观众献上一餐笑料十足有内涵、看点丰富有惊喜,同时又带有满满的情怀和感动的“粤味年夜饭”,这不是一餐普通的“年夜饭”,而是一顿以岭南传统文化为食材,大胆使用新媒体互动手段为烹制方式,再辅以实力唱将、青春天团等等为佐料,精心烹制而成的带有浓浓粤味、色香味俱全的年夜饭。

大年三十《珠江欢腾旺旺年》“粤味年夜饭”

  一、首创流动春晚,开着房车过大年

  2018春晚将以“迈进新时代,开创新征程”为主题,通过一个由行李箱引发的美妙情缘,创意打造“流动”的春晚舞台,巧妙地把情景喜剧、音乐剧、谐趣小品、曼妙歌舞、奇趣民俗、唯美戏剧串联起来,融为一体,为广大观众炮制一顿极具岭南风味的年夜饭!

  (一)奶茶王祝师奶再续前缘,神犬降临助力旺旺家

  2018春晚的故事主线,讲述的是大年三十,一个在广东成长到海外工作的女博士(毛琳饰演)肩负考察投资“粤港澳大湾区”建设计划,回广州过年时,却因在机场拿错行李,遇到夏雨、舒力生、宋嘉其、康天庥、黄奕晨饰演的“旺旺”一家人,并在追回行李的一路囧途中,通过她的所见、所感,展现当下社会发生的新鲜的人、事、物。

  “旺旺”一家人的大家长,由《溏心风暴3》中演技精湛、人气爆棚的奶茶王“正爸”夏雨以及《外来媳妇本地郎》的“祝师奶”舒力生携手出演,继鸡年春晚后二人再次扮演一对操心孩子的老夫老妻,他们坦言合作“越来越默契”,唯一不同的是,今年有三个儿子,为了儿子们的终身大事,二位操碎了心,“正爸”还拿出祖传的“撩妹秘笈”,教儿子追女仔,会不会帮倒忙呢?

  旺家三个儿子,分别由金牌主持宋嘉其、《外来媳妇本地郎》的康天庥以及香港艺人黄奕晨饰演,三兄弟幽默帅气,吸粉无数。大哥“旺丁”宋嘉其是一个“倒霉蛋”,当他遇到女博士“白富美”毛琳,怎样时来运转,擦出爱的火花?康天庥和黄奕晨同时爱上网红美眉马剑越,兄弟情谊受到严峻的挑战。这样错综复杂、扣人心弦的故事串场中,当然少不了汪星人的戏份,晚会中惊喜降临的“神犬”,听说录制过程中都是一take过,完全不怯场,如有神助,它将如何助力旺旺三兄弟收获幸福?也成了春晚的圈粉亮点。

  (二)外景故事包装演播厅节目,首创“流动春晚”

  2018春晚,大量使用外景串词包装演播厅节目,“旺旺”一家和明星嘉宾坐上房车,带大家领略广东沿途风光,还去到世界级旅游王国长隆度假区的各个园区,旺家三兄弟的感情故事也在长隆园区浪漫展开,首创“流动春晚”,观众朋友能欣赏到比演播厅更丰富多彩、生动有趣的风景。

  二、欢喜哥广东过年邂逅初恋,欧阳震华送上祝福前程锦绣

  2018春晚吸引了粤港两地的人气大咖参与,《使徒行者》中忠奸难辨的老戏骨欢喜哥许绍雄首次回广东过年,他回忆自己小时候就住在广州的高第街附近,对广州有着特殊的感情,还爆出他的初恋情人是《外来媳妇本地郎》的“娇姐”?莫非他是为了娇姐退隐江湖?热播剧《夸世代》中的主角欧阳震华也现身广东春晚,时而变身“许文强”献唱《上海滩》,时而深情演唱《前程锦绣》,唱歌演戏随时切换,收放自如,在春晚舞台上为观众带来此起彼伏的惊喜看点;还有香港实力唱将卫兰,一首热烈奔放《激光中》掀起了全场合唱的小高潮。

  此外,羊城笑星黄俊英、何宝文,内地人气歌手刘惜君、东山少爷、李达成,粤剧名家欧凯明、黎骏声、林家宝、苏春梅、陈韵红、崔玉梅、吴非凡,曲艺名家梁玉嵘,喜剧演员吴苏妹、黄伟香、杨建伟、富贵、秋香、谢建国、刘珂、李健等,人气主持林琳、马粤慧、曾文瀚、圈圈家族等,还有珠江频道签约艺人何乾梁、王琪飞、梁子媛、叶枫华等,纷纷献演广东春晚,为观众带来极致的视听盛宴。

  三、“真人秀”式故事展演,展现百姓生活全景

  2018年春晚,将打破传统明星歌舞小品表演限制,首创歌舞晚会融入“真人秀”元素方式,精心策划、邀请若干具有代表性的广东普通老百姓,以他们生活为故事原型,进行创作,让他们与明星共同参与演出自己的故事,运用故事化、蒙太奇等手法反映出广东人民砥砺前行、努力奋斗的美好生活图景。

  节目内容创作更侧重通过谐趣逗乐的语言或歌舞,歌颂真善美,弘扬正能量。例如反映网约车司机和乘客故事的《一路顺风》,调侃现代人普遍“低头族”的《手机病》,表现广场舞大妈精气神的《广场舞争霸》,表现政府反腐倡廉决心的《局长家事》等等,还有《外卖之歌》、《食在广州》等情景歌舞剧,充分反映时下生活热点,极具岭南特色。

大年三十《珠江欢腾旺旺年》“粤味年夜饭”

  四、集结新晋偶像男女天团,惊艳唱跳青春逼人

  2018年春晚,集结了天堂鸟、GNZ48、L.I.K.E女子组合、SING女团、《粤语好声音》的“Boyfriends”组合、茉莉芬芳女子乐坊、Resound理想人声乐队等新晋偶像男女天团,他们青春时尚的气息、紧贴潮流的表演,吸引了大量年轻观众的眼球。

  五、多场景转换,华丽炫酷打造视觉盛宴

  2018春晚舞台,打破单一舞台局限,使用了两个演播厅,设计两个不同风格的舞台,华丽炫酷打造视觉盛宴。其中,600平方演播厅是极具岭南特色的大灯笼设计,旺旺一家人的串词故事以及大部分的语言类节目都在这里热闹上演;而800平方演播厅则是一个由全景多层LED大屏幕构成的舞台,在声光电的变化下,通过想象力的放飞与创造,科技与音乐的结合,智能与艺术的共舞,灯光与科技紧密融合,将“视觉元素的炫丽和震撼”发挥到极致。

大年三十《珠江欢腾旺旺年》“粤味年夜饭”

  六、玩游戏抢年货,全民互动喜洋洋

  2018春晚,继续全民互动,今年珠江频道全力主推新媒体产品“珠江驾到“,观众安坐家中,就可以在收看节目的同时,用手机玩“珠江驾到”小游戏抢到精美年货;甚至在行花街的过程中,都可以用“珠江驾到”实时收看珠江春晚,只要你懂用手机,即可360度无死角的接收到2018广东春晚的资讯!

大年三十《珠江欢腾旺旺年》“粤味年夜饭”

  七、看珠江春晚,展岭南文化自信

  在流动房车舞台,粤港两地人气大咖,真人秀式故事展演,偶像人气天团、华丽炫酷视觉盛宴,新媒体全新互动手段等全新亮点的加持下,2018珠江春晚势必将为观众呈现一台不同于以往的精彩晚会,而这台精彩的晚会将会展现珠江频道强劲的吸引力和生命力,更会展示岭南文化的自信与魅力。

  温馨提示

  扫描左侧二维码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【春晚】,即可查看各位卫视狗年春晚消息、播出时间、嘉宾阵容及节目单等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1