舌尖上的中国第三季有多少集?每天播几集?

【导语】:《舌尖上的中国》第三季在京举办开播发布会,宣布将于2月19日正月初四晚8时,在央视综合频道、纪录频道同步播出。每集50分钟,一共8集,每天一集,连播8天。

  前天,《舌尖上的中国》第三季在京举办开播发布会,宣布将于2月19日正月初四晚8时,在央视综合频道、纪录频道同步播出。每集50分钟,一共8集,每天一集,连播8天

  8集的主题分别是“器具”“宴席”“厨人”“小吃”“点心”“食养”“时节”“融合”。《舌尖上的中国》第三季配音人选也揭晓,将继续由李立宏配音。其中,“器具”是《舌尖上的中国》第三季全新开掘的方向。总导演刘鸿彦介绍,以往的美食节目都将主要注意力放在了美食、人物或故事上面,但是对于参与创造美食、盛放美食、隐藏在美食背后的器具,却关注较少。《舌尖上的中国》第三季将“器具”独立成篇,讲述了灶、坛等器具的故事。

  《舌尖上的中国》第3季开播发布会2月9日下午在北京梅地亚中心举行。据介绍,在首播完成之后,之后中央电视台各个频道也将从20日开始跟进播出。此外,爱奇艺、优酷等新媒体平台也将同期播出。央视还将与直播平台合作进行直播答题活动。

  一如既往,《舌尖3》会讲很多美食的故事。透过这些中华美食的故事,主创团队希望表达的依然是中国人同食物之间的微妙情感与关系。据南都记者了解,第3季中出现的食物包括西安水盆羊肉、辣椒、煎饼果子等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1