2017年6月有望成为黑马的华语小成本电影

【导语】:六月每周最少都有一部好莱坞超级大片,对于华语电影来说,这或许就是最坏的六月,重头的华语片基本都对六月退避三舍。当然,换个角度来看,六月还是有不少华语片具备成为黑马潜质的。

  《美好的意外》

  导演:何蔚庭 主演:桂纶镁、陈坤、王景春、欧阳娜娜

  上映日期:2017年6月2日

  《美好的意外》比《迷失Z城》的表现好点,目前票房已过千万。影片是金马奖得主、马来西亚籍导演何蔚庭首部转型之作,讲述桂纶镁饰演的强势“白骨精”李雨燃在一场车祸后,开始体验七天与她截然相反的角色生活——家庭主妇。奇幻穿越的题材,完全对立的人生,更容易让人看清楚自己真正想要的生活。意外与美好两个词组的对比,反映出了这部电影温情的一面。

  《我心雀跃》

  导演:刘紫微 主演:孙伊涵、宋宁、周楚楚

  上映日期:2017年6月9日

  2016年获得西宁FIRST电影展最佳女主角奖,新人导演刘紫微的半自传体处女作,从少女视角出发,讲述一段少女刘唯唯对美术老师邹野怦然心动的故事,没有堕胎、也没有车祸,只是纯纯的情感。

  《李雷和韩梅梅》

  导演:杨永春 主演:张子枫、张逸杰

  上映日期:2017年6月9日

  根据千万学子最熟知的英语课本同名人物IP改编,保留鹦鹉Polly、Miss Gao、Jim、UncleWang等充满“回忆杀”的教材元素。在人设上大胆改动,韩梅梅成了一窍不通的“英语渣”,李雷各科全能但也同样“中二叛逆”,唤起广大八零后、九零后的校园回忆。

  《六人晚餐》

  导演:李远 主演:吴刚、窦骁、张钧甯、邬君梅

  上映日期:2017年6月16日

  影片从5月改档到6月,躲过了《摔跤吧!爸爸》躲不过《异形:契约》。同名原作曾获得鲁迅文学奖。“达康书记”吴刚出演一位嗜酒的下岗老工人。影片对当下盛行的庸俗社会成功学有很深刻的反思。

  《52赫兹,我爱你》

  导演:魏德圣 主演:庄鹃瑛、姜圣民、张榕容、李千娜、范逸臣

  上映日期:2017年6月16日

  继《赛德克·巴莱》后,魏德圣重新回到音乐喜剧的路线,《海角七号》全员再度集齐,以“52赫兹”这一没有同类能接收的频率为象征,继续讲述都市中的孤单者找到同类,彼此相爱的故事。据说在影片中,所有演员全部亲自开嗓,影片更是以音乐剧的形式呈现,多达16首歌曲,朗朗上口,开创华语片全新形式和领域。

  《逆时营救》

  导演:尹鸿承 主演:杨幂、霍建华、金士杰

  上映日期:2017年6月30日

  成龙监制,杨幂、霍建华主演,讲述杨幂饰演的单亲妈妈夏天,为了挽救儿子的性命,必须不断穿越到1小时50分钟之前的平行世界中去。

  7年前,两位主演杨幂和霍建华曾合演过《仙剑奇侠传3》,这次杨幂要分身扮演“3个自己”对抗大反派霍建华。提到这三个角色,杨幂概括其为“杨大胆,杨机智,杨小㞞(尸从)”。

  《反转人生》

  导演:伍仕贤 主演:夏雨、闫妮、宋茜、潘斌龙

  上映日期:2017年6月30日

  伍仕贤与夏雨继《独自等待》十二年后再度合作,讲述一段因为许愿而造成的反转人生故事。与《独自等待》怀念从你身边溜走的那个人不同,《反转人生》更多是人到中年,回望人生,仍然有许多可能性的故事。伍仕贤导演最擅长描摹京味幽默与都市青年的生活细节,因此会引起更多人的共鸣。另外,曾在《独自等待》中请来周润发客串,伍仕贤也表示这次照旧会奉上惊喜大彩蛋。

  《中邪》

  导演:马凯 主演:董天文、何佳、赵树达

  上映日期:2017年6月底(暂定)

  整个剧组总共11人,成本仅有7万,主创团队由横漂全素人组成。电影《中邪》自获得FIRST电影节最佳影片之后,一举成名,获得九大出品方青睐。为呈现更好的影院观影效果,该片进行了镜头补拍,并由金马最佳剪辑孔劲蕾亲手操刀为《中邪》梳理节奏,影片时长由110分钟缩至95分钟,剧情更加紧凑;全新加入的杜比全景声则为观众带来更强的沉浸感与代入感。影片上月选择在戛纳电影节亮相,许多观众都表示“伪纪录片手法运用得很好,能让人沉浸其中”。

电影购票:

更多6月电影信息可在“广州本地宝”微信公众号在线查询!微信直接输入“广州本地宝(微信ID:bdbguangzhou)”或扫描下方二维码关注后,输入“电影”即可查看6月上映大片、电影排期及预订电影票

最新2017年节假日放假安排时间表(官方版)

2017年6月值得一看的电影盘点

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1