加勒比海盗5全片被盗 迪士尼拒绝支付赎金

【导语】:迪士尼影业的CEO,Bob Iger今日在纽约宣布,黑客盗走了一部未上映迪士尼影片的全片,并向片方索要赎金,否则就要向公众泄露资源。Iger并没有透露影片的名字,只是说迪士尼拒绝支付赎金,现在正在跟FBI合作。

  迪士尼影业的CEO,BobIger今日在纽约宣布,黑客盗走了一部未上映迪士尼影片的全片,并向片方索要赎金,否则就要向公众泄露资源。Iger并没有透露影片的名字,只是说迪士尼拒绝支付赎金,现在正在跟FBI合作。(后来据Deadline确认,被盗全片的影片确实是《加勒比海盗5》。)

  迪士尼马上要上映的影片包括刚刚在中国举办过世界首映礼、5月26日上映的《加勒比海盗5:死无对证》,和6月16日上映的《汽车总动员3》。之前曾有谣言说,《星球大战8:最后的绝地武士》的剧本也被盗,索要赎金,但后来发现这是假新闻,片方对此未做评价。

  Iger说黑客勒索了巨额的比特币,如果拒绝支付的话,就先公开5分钟片段,然后每次公开20分钟片段,直到他们的要求得到满足。

  FBI说,很多时候,其实赎金数量对于巨头片方所付出的巨额营销花销来说就是沧海一粟,但对于小公司来说却是致命的。而且如果片方就算财大气粗,真的支付了赎金,以后有可能会让黑客养成这个恶性的“产业链”。

《女子监狱》第四季最后一集

  虽然电影盗版行业存在已久,索要赎金还真是最近新兴的。此前,黑客也在Netflix拒绝支付赎金之后,往盗版网站上上传了10集的《女子监狱》,赎金数额未公开。这10集资源比《女子监狱》第五季的首播时间6月9日整整早了6周,不知道这一波黑客和窃取《加5》的是不是都一个组织的。

  不过就《女子监狱》的事儿来看,黑客的计划破产了,他们虽然泄露了资源,但成全了Netflix,《女子监狱》资源泄露的新闻成了这部美剧第五季的免费宣传,他们的股票在泄露2天后不减反增。特别是泄露的第10集结尾正好留了个大悬念,比第四季最后一集还要精彩(说得小编非常想追一下),而第五季的11-13集并没有对公众泄露出来。那些在网上盗版看了前十集的人,现在都想花钱看后面3集了。

  但对电影来说,资源一旦在上映前暴露,对票房的影响是不言而喻的。举例:2009年的《金刚狼》上映前夕资源泄露,损失惨重(虽然影片质量有待商榷,但盗版依然是为电影行业所不齿的)。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1