歌手2017海报涉嫌抄袭 节目组就此事正式道歉

【导语】:今天,湖南卫视《歌手》官方微博发文回应了此前海报创意涉嫌抄袭的事件并进行了正式道歉:第七期的节目宣传中,外请设计师从网上下载了电影《惊天破》的海报素材并小部分使用,现以个人名义道歉并获得原作者的谅解。

《歌手》官微截图  

电影《惊天破》官微截图

  今天,湖南卫视《歌手》官方微博发文回应了此前海报创意涉嫌抄袭的事件并进行了正式道歉:第七期的节目宣传中,外请设计师从网上下载了电影《惊天破》的海报素材并小部分使用,现以个人名义道歉并获得原作者的谅解。节目组虽无故意侵权的本意,但有未认真审核的责任。对此,节目组对电影《惊天破》再次表达诚挚的歉意。

》》2017歌手10大争议事件 节目改名海报抄袭歌曲侵权

海报对比

  3月6日,电影《惊天破》官微发布了一条微博,将电影的海报与《歌手》最新推出的几款海报放在一起比对,配文:“小惊也特别喜欢这一组海报,不知道歌手2017节目组的设计师是怎么想到这么好的创意的呢?我们设计师一点点拼出来的水晶棋子和棋盘还好用吗?”

  《惊天破》是由谢霆锋和刘青云领衔主演的一部电影,于去年10月21日在内地上映。可以看到,影片海报上“水晶棋子”和“棋盘”的相貌纹路,和《歌手》海报上的图案非常相似,甚至迪玛希海报上的“棋子马”的裂痕形状都非常相似。

  在节目组官微发布致歉之后,惊天破官微也做出了回应:“感谢大家对#电影惊天破# 的关注,我们已经收到@歌手2017发布的那组雷同海报设计师的道歉。希望大家在关注这件事的同时,能更多的关注并支持原创作品。将来一定会有更多更好的原创设计作品涌现,学习借鉴是可以的,但需要告知并署名。设计师的作品需要被尊重,我们的版权意识也需要增强。”

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1