2016广东卫视春晚嘉宾名单/节目单/播出时间大全

  作为广东除夕夜的收视王牌,《金猴圆梦万家欢——2016广东广播电视台春节联欢晚会》日前正式开机录制。杨千嬅、张卫健、汪明荃、潘美辰等将演绎不同风味的经典名作,《麦王争霸》、《音为爱情》舞台上出来的“麦王”歌手将大秀唱功,郑达、马志海等名嘴也要用自家方言来演绎金曲。此外,《外来媳妇本地郎》、《七十二家房客》、《高第街》、《同居男女》等通杀老中青的本地“剧王”,都纷纷祭出杀手锏。

  杨千嬅首登广东春晚大舞台

  “影后”杨千嬅获邀参与2016广东春晚,将会献唱代表作《大城小事》和另一首暂时还在保密的金曲。导演组透露,2016广东春晚将是杨千嬅在广东春晚的首秀,其中演唱曲目是导演组经过紧张商议后敲定的。《大城小事》曾在2004年内一举获得“十大中文金曲金曲奖”等12个奖项,不仅是杨千嬅的代表作,还是众多观众心中的经典。

  除了杨千嬅,老牌明星“阿姐”汪明荃也将加盟。2015年年底,阿姐在TVB“视后”的角逐中败给后辈胡定欣,网友一片唏嘘。导演组表示,2016广东春晚邀请阿姐演唱,除了对阿姐演唱功底的肯定,还有对阿姐敬业精神的赞赏。演艺圈多少人离开了,多少人来了又走,但是阿姐一直都在。2016广东春晚阿姐的演唱曲目为《万水千山总是情》和《欢乐年年》,脍炙人口的《万水千山总是情》承载着阿姐几十年来的坚持和全广东观众都深有共鸣的美好回忆。

  此外,承包无数人童年的实力艺人张卫健也将在2016广东春晚上献艺,据透露,张卫健将演唱自己的国语金曲《你爱我像谁》。但也有网友大声呼唤,希望听到张卫健唱粤语成名作《真真假假》,这是张卫健的首张个人专辑,曾获1992年的《劲歌金曲》最佳歌词奖。张卫健会否在2016广东春晚再唱粤语金曲《真真假假》?导演组表示绝对有这个可能性,目前正在积极和张卫健商量沟通中。

  本土明星各显神通

  除了有杨千嬅、阿姐、张卫健、黄凯芹和潘美辰等港台地区大牌明星加盟,2016广东春晚还请来众多本土大咖坐镇。《外来媳妇本地郎》、《七十二家房客》、《都市笑口组》、《高第街》、《同居男女》和《开心吧》等“名牌节目方阵”,将演唱街坊耳熟能详的曲目。收视连创佳绩的名牌节目《麦王争霸》,也派出歌手冯博、叶枫华、梁子媛带来《谈情说爱》等多首歌曲串烧,要让观众听个过瘾。

  广东春晚当然少不了本土“名嘴方阵”。任永全、林琳、卢俊宇、阮星航、毛琳、曾文瀚将带来《一起摇摆》,据悉,他们还会在演唱中带出重要的红包环节。至于郑达、马志海、陈星、林颐等来自各地的名嘴则会用自己的方言来参与演绎金曲,难度确实不小,相信也会是本届广东春晚的一大爆笑环节。

  值得一提的是,上个月刚在中山纪念堂演出《吾系女人》的胡向真今年将会在2016广东春晚舞台上送上自己的新作品,而且是压轴大戏。据透露,作为“单身贵族”的代表人物,胡向真今年将会给观众带来一个“应对逼婚”的小品剧,胡向真本人将在剧中加入不少自己的真实感受,用“逼婚”故事自黑到底。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1