2016年IP电视剧汇总(古装+偶像)

【导语】: IP剧是什么?2016年IP改编电视剧有哪些?古装IP剧、偶像IP剧分别有什么?

  秋推会已落下帷幕,各大电视台的招商会也把自家已敲定、洽谈中、有意向的好资源一股脑地掏出来展示。自此,2016年的大剧格局已基本拉开阵仗。放眼望去,一大波醒目的热门IP剧招摇生姿,并强势占领了古装剧、偶像剧的绝大部分市场份额,无论近两年有多少业内人士反感这两个字母,也都必须承认,那些圈粉多年、并配备了超人气演员的改编作品,势必会成为明年最具网络话题效应的生力军。

  无论是哪一次推介会,热门小说、动漫、游戏等改编的电视剧永远都是看客目光追逐的焦点,IP迷恋潮也许还会持续很长一段时间。其实,适度IP热并无不可,毕竟确实有不少原创小说内容扎实思维活跃很有改编的价值和潜力,只是,当市场陷入一味的求IP状态,盲目的疯狂却也有些可怕。部分小说虽名声在外但其情节容量、结构线索并不适合影像化,并且时下流行的改编剧其原作大体都是过去时,是否还能完全接轨当今审美,尚且存疑。

  IP剧是什么?

  所谓IP,即英文“Intellectual Property”的缩写,直译为“知识产权”,在影视范畴里,指的是某个品牌多种开放的项目总称。它可以是故事、一个形象、或一种流行文化,只要有粉丝支持,可以改编成电影、电视剧本、线上游戏,都可以称之为IP。

  所以像2011年的《步步惊心》、《后宫甄嬛传》,甚至到今年暑假火红的《花千骨》,这些由热门塬创小说改编而成的电视剧,就是所谓的IP剧。其实IP剧的盛行,也突显出好剧本的不足,只好藉由网路寻找创新题材来补强的现实。

  虽有《何以笙箫默》、《花千骨》、《无心法师》这些成功案例,但IP剧并非收视万灵丹,郑嘉颖主演的《绝爱之城之华胥引》就因改编剧情与塬着小说差距甚大,引来书迷负评连连。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1