内地好看的古装破案电视剧盘点

【导语】: 内地经典古装悬疑破案剧有什么?大陆好看的古装破案类电视剧有哪些?

内地好看的古装破案电视剧盘点

  神探狄仁杰1

  主演:梁冠华,张子健,吕中,须乾,姜昕言,苑冉,赵志刚

  第一部

  使团惊魂 1-13

  武周年间,十几年对突厥的战争结束了,天下太平举朝欢贺。

  突厥使团终于到来,为了表示诚意,还献上了一枚价值连城的多宝珠。武则天则将长乐亲王李永之女,翌阳郡主李青霞嫁给吉利可汗,以示永久和亲之意。

  在使团逗留期间,长安接连突发了几件举国震惊的大案。先是关押朝廷要犯的土窑离奇失火,被秘密关押的犯人刘金失踪。而刘金手中掌握着一份关系到江山安全的重要名单,这份名单一旦落到逆党手中,天下将会大乱。接着,是随使团和亲的郡主和随嫁的美女、侍从及护卫突然遇刺,议和使团趁乱出城后已不知去向。再就是甘南道六百里加急文书送到,言称前来议和的突厥使团刚一入境,就全部被杀死在戈壁之中,只有迎护使团的护卫队队长李元芳一人下落不明。

  放下土窑和刘金暂且不说,一支庞大的匪徒队伍,竟然在朝野众目睽睽之下,假冒使团混进长安,而且到了朝上议事,这样的作为也太惊心动魄了。匪徒的气焰如此嚣张,朝廷还有什么安全可恃。再说真使团,一个一百四十六人的组建,一百二十人的卫队,竟然全部被害于道,普通的匪帮和马贼能有这样的能力吗?突厥使团被杀,郡主遇刺身亡,一旦吉利可汗得知,刚刚熄灭的两国战火必将重燃。严峻的内忧外患令武则天忧思如焚,心身憔悴。她一面紧急布置边防战备,在全国范围内通缉刘金、李元芳,一面急调被贬为彭泽县令的狄仁杰进京火速破案。

  蓝衫记 14-22

  湖州郊外,狄仁杰与护卫李元芳正在乡间暗查民情,二人来到县衙,看到县令曾泰正在审案,案子是一天之内附近接连发现两具尸体,两个被害人有一个共同的特点,他们都是长安人,死前都自称姓吴,都是在湖州被害,却都没有身份文牒,罪犯现场也没留下一丝可供分析的线索,那么这起真正的无头案是怎么破的呢?这其中,牵扯到了多年前的越王李贞…

  注:《武朝迷案》中,此案叫做《蜜蜂记》,共十集,后来在央视版的《神探狄仁杰》中改成《蓝衫记》,并将剧集精简为九集。

  滴血雄鹰 23-27

  武周时期,剑南、陇右、河东等四道十州同时发生了恶性案件,死了七十八条人命,各地官府在勘查现场时,没有发现任何有力的线索,只在案发现场发现一幅用鲜血图画的滴血雄鹰,是什么原因令他们惨遭杀戮?那现场的滴血雄鹰又代表了什么?经过在官道以及江家庄的一番探查,狄公终于查出了凶手——一直潜伏在他们身边的飞龙使何云手下的“无头将军”!同时也揭穿了“无头将军”的秘密。然而,何云却不是元凶……真正的元凶首恶其实就是武则天的女儿太平公主。

  注:《武朝迷案》中,此案共七集,后来央视版的《神探狄仁杰》将此案精简为五集,并将其中的“恩济庄”改为“永济庄”,“江小郎”改为“简小郎”,并且对血腥镜头做了处理。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1